コメント
2児のママ
たまーにトイレに連れていき座らせて、おしっこはトイレでするんだよと言うことを少しずつ教えました!
出先では、まだ不安だったのでオムツ履かせてなんとなくのタイミングで連れていきました!家でほぼ完璧出来るようになって出先でオムツ履いててもトイレで出来るようになってから、6層?のトイトレパンツに変えました!ですが、まだ失敗はごくまれにしてたので、少しすず層を減らしてパンツになりました!
みなみ
うちはおはなし出来るようなってから、区切りを決めて始めました😄
トレパンより、思い切ってパンツを履かせ、濡れた感覚をまず覚えてもらいました。
気持ち悪いよね?と言えば、顔が歪むのである程度理解出来るかんじですかね😊
そのタイミングです。
外出では積極的に外でもおトイレさせますが(ある程度トイレに行けば出るようになってから)念のためオムツは履かせています。長引く時は特に。
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
トレパンじゃないと漏れちゃいますよね?床とかに?- 8月29日
-
みなみ
もちろん漏れちゃいます😅
その時は雑巾で拭いて終了です。
割り切ったほうがいいかもしれません、ご飯でもそうですよね😄スプーン持ちたい欲があれば、挑戦させてあげるし、その結果ご飯も床に落ちてますよね、、いくら まだ早いよ〜!なんて言っても、愚図りますよね。
これから先はオネショだってするかもしれません、失敗すると洗濯物も増えます。
うちは長男が保育園行っていましたが…このやり方でした。一歳前からはじめて、1時間おきにトイレを行かす。
言葉の通じない子供には わたしも難しいと考えて うちは長女、次女ともに2歳半からトイトレを開始して、1ヶ月ちょいほどでマスターしましたよ😊- 8月30日
ベビーちゃん
おむつ履かせて、なんとなくタイミングで連れて行ってたのですね
夜中は、おむつでしたか?
2児のママ
最初はなんとなく連れてって慣れてきたら時間測って連れてってました!夜中はオムツです!
ベビーちゃん
なんかトイトレが1番頭悩みですよね