※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
妊娠・出産

体外受精後、プラノバール内服中の方いますか?内服期間を教えてください。妊娠7週で出血もなく内服終了。皆さんはどのくらい内服していたでしょうか。

体外顕微の妊娠判定後、黄体補充でプラノバールを内服された方いらっしゃいますか?
いつまで内服薬していたか覚えていらっしゃったら教えてほしいです🙏🙏
今日から妊娠7週に入り、出血もないのでプラノバールは終わりになりましたが、皆さんどのくらいまで飲むのかな?と疑問に思いました。

コメント

ママリ

9週くらいまで処方されてましたが、7週なら自分でしっかりHCG出せてるでしょうし、必要ない頃だと思います!

• ayano🐻

ayano🐻

そうなんですね!ありがとうございます😭💕心拍確認は6w、7wと出来ているのですが、以前流産している経緯もあり不安になっていました。
    膣剤の黄体ホルモンはまだ続けてるので、徐々に止めていく形なんですかね💦
    安心しました、、🙏✨

• 8月30日