※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機について教えてください!今は縦型のものを使っているため…

ドラム式洗濯機について教えてください!

今は縦型のものを使っているため、よくわからないのですがドラム式だと洗ったものすべてそのまま乾燥できるのでしょうか?

外干しや、部屋干しを完全にやめることはできますか(><)

コメント

ママリ【・∀・】

ドラム式にして4年目。
一度も干したことないですよ😊👍✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!一度も干したことないのですね!ちなみに洗濯機は何を使用されてますか?💓

• 8月29日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

日立のビートウォッシュです😃
    雪国のアパート住まいなんですが、ベランダがなく浴室乾燥機がついてます。
    が、そうすると入浴のタイミングとか考えなきゃなので、毎回、洗濯機の乾燥機能を使っています😁

天気を気にせず洗濯できますし、タオルとかフワフワですよ♡
    濡れたものをすぐに洗濯できなかったときに嫌な臭いが残ることもありますが、我が家の場合は漂白剤で問題ないです!
    オキシ漬けとかでも大丈夫じゃないかと思います♪

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました😂😂

• 8月29日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

ビッグドラムでした😂
    ドラム式では乾きにくい、という方もいますが…洗濯物を入れすぎなのでは?と思っています🤔
    確か、洗濯のみのときの容量と乾燥までするときの容量が異なっていたと思うんですよね。

天気とにらめっこしながら洗濯することも、干す手間もなくなり、洗濯に関してはストレスフリーなので、私はオススメします♡

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

今日洗濯機見に行ってきます💓ありがとうございました✨✨

• 8月31日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

グッドアンサーありがとうございます😊
    洗濯乾燥機がまりさんの時短に一役買いますように✨

• 9月1日
まみ

乾燥できますよ✨
でもにおいが微妙で、、
やっぱ外に干した方がいいなぁって感じはします。

雨の日は洗濯機に乾燥まで頑張ってもらってます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!においが微妙とはどんなにおいがするのでしょうか?イメージ的にふかふかに乾くと良いにおいがしそうですが…😌

• 8月29日
  • まみ

まみ

うーんと、暖かくなるからか家中に柔軟剤の匂いが充満するんです😭💦それがちょっと耐えれなくて😓

• 8月31日
ママリ

日立のビックドラムというものでしょうか?🤔✨
我が家はベランダで干せることは干せるのですが取り込んだ時にまだ生乾きだと、リビング横に大量の部屋干しとなるのが嫌で😂
漂白剤でにおいはどうにかできそうですね💓ありがとうございます😄