夫がモップレンタルを契約していますが、無駄だと感じています。畳の部屋は掃除できず、フローリングもホコリを撒き散らしているだけです。掃除機で十分だと思うのに、夫はモップにこだわっています。
夫がモップレンタルを契約してるのですが、無駄だなぁと思ってしまって😢
畳の部屋はモップかけられないので結局フローリングの部屋しかできないし、ホコリがつきまくったモップをそのままにしておいて、次使うときもそのまま使ってるので、ホコリを撒き散らしてるだけなんですよね。ついたホコリを、掃除機で取ればよいのにそれをしないから結局フローリングにホコリばらまいてて、無駄だなぁと。和室の掃除機はしないので家の掃除が中途半端です。私はフローリングも掃除機で十分だと思うんですけど、なぜかモップレンタルにこだわってて、「俺、家族のためにモップ掛けてます✨」アピールが、面倒です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり家庭でモップレンタルしてる人すくないですよね。
クイックルワイパーでいい気がします。。。
ママリ
私もダスキン契約してますよ〜。
床は掃除機がいいのでハンディのみですが、定期的に交換なので返すまでにいっぱい掃除しよ!って細々掃除してホコリが溜まりにくくなります(笑)
契約してないと面倒くさくて後回しになるので私は契約してる方が綺麗を保てます😂
ご主人のこだわりならモップについたホコリ取って掃除した方がもっと綺麗だよ〜と伝えてみるとかもっとおうち綺麗にしてもらいましょう!😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんくらいに月額料金のもとを取るくらい使ってくてたら何も言わないです。ほこりを掃除機で取ることを教えても絶対にやらないのでほこりが散らばるだけです💦月に数回しか使わないなら解約してほしいです⤵️
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も独身時代はクイックルワイパーだったのでそれで十分なんですけどね。