上の子の保育園に預けられる平日は解決済みだが、土日の陣痛時に誰に預けるか悩んでいる。計画分娩を検討中。
この度、二人目を授かった者です☆そこで、まだまだ気が早いのですが、陣痛が来たときに、上の子をどうすれば良いのか悩んでいます。主人は現場仕事なので、急に早退や休むことはできません。里帰りしたとしても、私の両親は働いているので、日中は居ないので同じです💦
主人の両親とは色々あり、ほぼ疎遠ですし、何が何でも頼ることはできない、というかしたくありません💦上の子は今、保育園に入っているので、平日の日中であれば、預けられますが、問題なのは土日です😓同じように、両親に頼れずご主人も仕事を急に休めない場合、皆さんどうされましたか??産院に相談して計画分娩にした方が良いのでしょうか…??💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
♡aoba♡
上の子3人居てることもあり、私は計画出産予定です(•ө•)♡
(╹◡╹)♡
親子入院のできる託児所付きの病院にしました🏥
分娩中は落ち着いて入れる子なら一緒に分娩室にいてもよし、そうでなければ託児所で預かってくれます!
誰もいない日中などに陣痛が来たら陣痛タクシーで行く予定です🚖
-
はじめてのママリ🔰
そういう病院あるんですね!!初めて知りました!!😃調べてみます😊💕
- 8月29日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
私が同じ立場でしたら、計画出産にします!
-
はじめてのママリ🔰
やはりその方が、安心ですよね!私も検討します😃ありがとうございます!!
- 8月29日
ママ
親子入院出来る病院であれば入院中は一緒にいるとして、あとは病院に相談してみるしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
陣痛MAX&出産の時、まだ1歳の娘は一人では過ごせないので、やはり誰か手伝ってもらえる人が居ないと厳しいですよね💦ありがとうございます!!
- 8月29日
元転勤族ママ
ワンオペ、旦那は地方へ泊まり勤務や夜勤あり、両家遠方、娘は幼稚園でした。
陣痛きて旦那は地方へ泊まりのひでいなく、両家に連絡しようにも進み早すぎてねてる娘おこして歩いてもらって荷物もって、タクシー呼ぶのにもう感覚10分切ってて陣痛中に両家にメールやラインしときました。
結局一人で娘つれてLDRにいれて、義父母が生まれる15分くらいまえについてあわてて娘たくしました。
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで、壮絶です…。すごいです💦私も同じような状況になったとき、1歳の娘を連れてそんな風にできるか…不安しかありません😓良い方法を色々検討します!!ありがとうございます😂
- 8月29日
元転勤族ママ
上の子もとまれる病院えらびましたよ!
はじめてのママリ🔰
その状況なら計画にします!💦
あとは子連れ入院できる病院ですかね💡
うちは距離的な問題からやめましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
計画出産が現実的で安心ですかね💦出産まで色々検討します💦ありがとうございます!!
- 8月29日
hono
うちも主人が多忙で実親・義親ともに頼れず、保育園にも入れてない中で二人目出産予定です💦
なるべく自然分娩希望なので上の子も泊まれて託児もある産院を選びました!ベルクリニック系列はそうみたいなので参考になれば😌
はじめてのママリ🔰
やはり、計画出産が安心ですよね💦ありがとうございます!!