※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MTAA
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのために、薄くて風を通さないアウターが必要ですか?旅行も控えているので、アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月です。
12キロ弱あります。
お出かけが増えるこれからの時期、薄い風を通さないシャカっとしたアウターの出番は多くありますか?
カーディガンだと薄いかな…パーカーだと荷物になるな…と懸念しています。
伊豆へ旅行に行く事もあり早めにご回答いただけたら嬉しいです。
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

みぃ27

シャカットしたアウターはあると便利ですよ!
風を通さないから肌寒いなって思ったら着せればいいと思います!

• MTAA

MTAA

シャカっとしたアウター買ってきました(*^^*)
    最近は暖かい日が多いので出番はありませんが夕方になると風も強いのでこれから活躍する事が楽しみです。
    コメントありがとうございます♡

• 4月24日
蒼&朝ママ

シャカっとしたアウターは1枚持っていてもいいかもしれません😊
軽いし小さく畳めるので着ない時はバッグにしまえますよ✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
ちょっとした汚れもサラッと拭けますし😁🎶

ただデメリットは着せてる時抱っこしてると滑るので抱きにくいです😅
抱っこ紐とかなら大丈夫ですけど*Ü*

• MTAA

MTAA

汚れについて気付きませんでした!
    購入し、バックに入っているだけで安心感がありますね(*^^*)
    デメリット、的確です!
    かなり滑る…
    教えていただいていたので気をつけることができました。
    ありがとうございます♡

• 4月24日