雑談・つぶやき 八つ当たりでふすまに穴をあけた後、次男と遊んでしまい、怒る気力もなく疲れています。どうしたら良いでしょうか。 八つ当たりでふすまに穴あけよった... そのあとは遊んでほしくない部屋で 散々次男と遊び... 怒る気力すらなかった... もうしんどいーやめてくれ。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 遊び 男 りきゅー(6歳, 7歳, 10歳) コメント なぁこ 兄弟喧嘩ですか😂 容赦ないですよね…😢 8月29日 りきゅー コメントありがとうございます! いえ、机で頭を打った腹いせに机を押して穴開けたんです*笑" だんだん力が強くなってきてるので本当に参ってます😭 8月29日 なぁこ 4才のお兄ちゃんですかね💦 やる事が段々と派手になってきて、力もついてくるのでケンカも激しくなりますね😅 我が家はすでにボロボロ🤣他にも色々、悲惨です😭 8月29日 りきゅー そうです、4歳の長男です😭 癇癪持ちなんで余計に2人でギャーギャー言うようになりました😅 いつのタイミングで直すべきか悩みますよね💦 でもボロボロみるのも悲しいし😭 8月29日 なぁこ それならうちの子と同じ学年かもですね😆ケンカは聞いている方も辛いです😢でも子どもに落ち着いてと言った所で冷静になるわけもなく💦言い聞かせ、難しいですよね。 ボロボロの我が家ですが、住めば都!(単にお金がないだけですが)よっぽどでない限りは割りきっています😅 8月29日 りきゅー そうなんですね💡 ほんとに、彼らの主張も分からなくはないんですけど、やはり言い聞かせてわかってもらわないと困るときも多いですしね💦 そうなってしまいますよねー...暴れなくなって余裕があれば綺麗にしてあげられるかな、くらいのもんですよね*笑" 8月30日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りきゅー
コメントありがとうございます!
いえ、机で頭を打った腹いせに机を押して穴開けたんです*笑"
だんだん力が強くなってきてるので本当に参ってます😭
なぁこ
4才のお兄ちゃんですかね💦
やる事が段々と派手になってきて、力もついてくるのでケンカも激しくなりますね😅
我が家はすでにボロボロ🤣他にも色々、悲惨です😭
りきゅー
そうです、4歳の長男です😭
癇癪持ちなんで余計に2人でギャーギャー言うようになりました😅
いつのタイミングで直すべきか悩みますよね💦
でもボロボロみるのも悲しいし😭
なぁこ
それならうちの子と同じ学年かもですね😆ケンカは聞いている方も辛いです😢でも子どもに落ち着いてと言った所で冷静になるわけもなく💦言い聞かせ、難しいですよね。
ボロボロの我が家ですが、住めば都!(単にお金がないだけですが)よっぽどでない限りは割りきっています😅
りきゅー
そうなんですね💡
ほんとに、彼らの主張も分からなくはないんですけど、やはり言い聞かせてわかってもらわないと困るときも多いですしね💦
そうなってしまいますよねー...暴れなくなって余裕があれば綺麗にしてあげられるかな、くらいのもんですよね*笑"