※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬまま
その他の疑問

栃木の獨協医科大学附属病院に入院経験のある方にお伺いします。来月の検査入院に際し、持参すべき便利な物や食事面でのアドバイスを教えてください。

栃木の獨協医科大学附属病院に入院されたことのある方にお聞きしたいです。

来月検査の為数日入院することになったのですが、病院から指定される物の他に何か持っていった方が良いもの・あったら便利だった物があったら教えて下さい。
絶食することもない検査がほとんどなので、食事面で必要なものも知りたいです。
宜しくお願いします。

コメント

co..❤︎

産科に2か月入院してましたがハンドソープがどこにも置いてなくてトイレの後とか自分ので洗ってましたよ!
除菌の液体は置いてあります
ほかの科にはあるのかもしれませんが…

kk

大部屋ですかね?
お湯は言えばもらえるので、保温できる水筒持っていくと、好きな時に温かいものを飲むことができます。(湯沸かしポットは持ち込みNGと言われました)
私は紙コップやストロー、ウェットティッシュなどがあってよかったです。
普通のコップと洗剤もも持ち込んで洗ったりしてたのですが手では限界があって💦
泡スプレーだったらキレイになったかもしれません。

ぱん。

獨協のご飯が残念で…笑
ご飯が進みませんでした💦
お見舞いに来てくれた姉が、味付けのりとふりかけを持ってきてくれてなんとか食べられました💦

会社が変わったみたいなので、以前よりは良くなったとも聞きますが…