コメント
退会ユーザー
実費でした😖
あとから返金して貰えました!
退会ユーザー
とりあえず主人の扶養に入るので主人の保険証を見せて、2割負担で請求がきました😊
保険証ができたときに病院へ見せに行きました。
医療証が出来たときにそのまま領収書を提出して帰り、後日振り込んでもらいました😊
1週間のnicu入院で10万円くらいでした💦
-
あや
病院にもよるんですかね??
2割負担でも10万ですか!?- 8月29日
-
退会ユーザー
2割負担で10万でした💦
あとから返金してもらえても実費だと恐ろしいですよね!!
扶養になる場合、保険証の記号や番号は同じなので、出来るまでは主人のもので良いと病院から説明がありました😊- 8月29日
-
あや
請求が恐ろしいです😱
旦那とも今のうちに話し合っときます笑- 8月29日
-
退会ユーザー
生まれて2日目に急に入院することになったので、準備もしておらず・・
2割負担だし5万くらいじゃない?と主人と話していたので、桁が違って心臓バクバクでした!笑
たしかに完全にいつも誰かがつきっきりなので、仕方ないのかなと思いました💦- 8月29日
-
あや
私の子も2日目でした( ˊᵕˋ ;)💦10万覚悟しときます笑
- 8月29日
ちぃちゃん
私のところは支払いなかったです!(おむつ代とかのみだけ支払いました)
2日間光治療で入院って形だったらしいんですけど、乳幼児医療証?が届いたら受付に持ってってねーって感じでした👏✨
病院によるかもです🤔✨
総合病院です💓
-
あや
こちらの病院も保険証などあれば オムツやミルク代のみみたいです(><)
同じような病院でありますように笑- 8月29日
-
ちぃちゃん
高そうな光治療の箱の中に入ってたんで、退院時に怯えて20万くらいプラスで持ってったらまさかのおむつ代だけで、あとはお金払わなくていいよーって言われびっくりでした笑
先に払わなきゃいけないところ多いみたいですね😖💦
どうかあやさんの所も支払いありませんように🥺👏✨- 8月29日
あや
返金してもらえても実費はキツいですね(><)
退会ユーザー
うちも、60万払いました😨実母からも助けて貰って現金で😂
あや
えー(><)高いですね(T_T)請求が恐ろしいです( ˊᵕˋ ;)💦