退会ユーザー
ストレス 免疫の低下
とかでも痒くなったりするらしいですし
性行為以外でも感染はしますよ🙆♀️
2人ともかゆいのでしたらなにかなってる可能性もあります🤔

りおな
自然にいる菌が繁殖しすぎてかゆくなったりすることもあるので、旦那さんのせい、ともいいきれないですよ。

タコス
カンジタとかじゃないですかね??夏場蒸れたりとかストレスからもなったりするみたいなので🤔
一番は産婦人科で検査するのが安心ですね☺️

退会ユーザー
蒸れとかでも痒くなる可能性はありますよ。
それに、旦那さんがもし他の人として、そういう病気を移された心当たりがあるなら痒いことを嫁に伝えないと思います。

退会ユーザー
トイレとかでも移ったりもするので
必ずしも他の人としたから
わけでもなさそうですよ
お互いにどこが痒いのかで
性病の種類が変わってきますが
何かしらの性病にかかってる
可能性はあると思います

あちゃん
かゆみならガンジタの可能性もありますがゴムしてるなら大丈夫だと思いますし
男の人に移る確率は低くく症状があまりでないですね🤔
女性ならおりものなどでかぶれている可能性もありますし
私の旦那も汗などでかぶれてかゆくなった事もありましたよ!

にちえつ
カンジタ?だと免疫の低下などちょっとした風邪などでもすぐに発症します。カンジタは常に膣内にいるカビの一種?かなんかでそれがちょっとした身体の崩れなどで繁殖し過ぎたりすると痒くなったりすることがあります。ただ発症しやすい分ちゃんと膣洗浄?や陰部などを洗えば大丈夫だと思います!
もし旦那さんがそういう関係を持っているのであれば言わないと思いますよ?そんな自ら怪しまれるような事。。
私は以前高校生の時に自宅で出来る性病検査キットみたいのを買ってやった時にカンジダが陽性でしたがそれもなくなりました!
ただ他の性病だと厄介なものが多いので例えカンジダであっても病院で検査された方がいいと思います。。旦那さんも、、
あとはネットで調べれば検査キットもあるのでそういうのも一つの手だと思います。。
私は性病検査で病院に行くのがちょっと気が引けたので検査キットにしましたが、、
コメント