子育て・グッズ 9ヶ月の子どもの皮膚にブツブツがあります。アレルギーかもしれませんが、食材に関連しているかは不明です。 写真見えにくくてすみません🙇♀️ 9ヶ月の子なんですが、足、太もも、ほっぺた、腕、おしりに、写真みたいなブツブツがあります💦 なにかわかりますか? 本人は普段と変わりなく、ミルクも離乳食もいつも通りです! アレルギーですかね? 今日初めてあげた食材はないのですが…😖 最終更新:2019年8月29日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 写真 食材 太もも ❥·・R(6歳) コメント 退会ユーザー 熱はないですか? 手足口病かもしれないですね😥 8月29日 ❥·・R 今のところ熱はないです! 熱が出れば手足口病の可能性高いですかね?💦 8月29日 退会ユーザー 熱が出ない場合もあります🙂 うちの子も流行中になりましたが、微熱がてて、最初にお尻にブツブツが出ました😧 手足口病の場合は大抵が解熱後にポツポツが出てくるらしいです! お薬などないので、治療はないですが、アレルギーや手足口病のことも考えて病院に行ったほうがいいと思います😲 8月29日 ❥·・R 詳しくありがとうございます🙇♀️ 明日消えてなかったら、病院連れて行こうと思います🙆♀️ ありがとうございました!! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❥·・R
今のところ熱はないです!
熱が出れば手足口病の可能性高いですかね?💦
退会ユーザー
熱が出ない場合もあります🙂
うちの子も流行中になりましたが、微熱がてて、最初にお尻にブツブツが出ました😧
手足口病の場合は大抵が解熱後にポツポツが出てくるらしいです!
お薬などないので、治療はないですが、アレルギーや手足口病のことも考えて病院に行ったほうがいいと思います😲
❥·・R
詳しくありがとうございます🙇♀️
明日消えてなかったら、病院連れて行こうと思います🙆♀️
ありがとうございました!!