コメント
あ×2
私もこの間頭痛がひどくて薬局でお薬の事を聞いたら、飲んで2~3時間後にお薬は母乳に混ざるらしいので、服用してから3時間後の母乳は搾乳して捨てて飲ませないで下さいって言われました。その搾乳した後の母乳は大丈夫だそうです。
ここすず2
おはようございます。生後4ヶ月の娘を完母で、育ててます。私はアレルギー持ちで鼻炎がでた時は我慢ができなくなるくらい苦しくなるので薬に頼ってますよ!真ん中の娘の時に看護師をしてる知人の方に市販の薬を飲んでから2時間過ぎれば母乳上げても大丈夫と教えてもらってからは薬を飲む前にたくさん飲ませてから薬を飲んでます。
-
ちびーずまま
そうなんですね!
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます\(^o^)/- 4月7日
しょう&ゆうちゃん@ママ
病院で授乳中でも飲める薬処方してもらったらどうでしょうか?
-
ちびーずまま
それが一番安心ですよね!
ありがとうございます!- 4月7日
ひまーり
この前風邪を引いたのですが病院に行くと大体PLという薬を風邪の時に出されます。市販の薬もそうですが風邪のウイルスをやっつけるのではなく、抑える薬です。女性の薬剤師の方が言っていましたが多く見て6時間はあけたほうがいいみたいです、でも風邪を治す薬ではなく抑える薬なので、やっぱり薬は赤ちゃんに影響はでる可能性もあるし私なら飲まないっておっしゃっていました。
-
ちびーずまま
そうなんですね!
赤ちゃんに影響でたら
こわいですもんね(T_T)- 4月7日
退会ユーザー
授乳中でも飲める漢方薬を飲みました(^^)
すったんmama♡
葛根湯なら大丈夫ではないでしょうか😋?
ちびーずまま
そうなんですね!
ありがとうございます!