2歳半になる娘がいます。3歳になるとアンパンマンは微妙になってくると…
2歳半になる娘がいます。
3歳になるとアンパンマンは微妙になってくるという話を聞いたので、アンパンマンに興味がある今のうちにアンパンマンミュージアムへ行こうかな〜と思っています。
北海道から行く予定なのですが、1泊2日で考えています。
1日目で北海道から横浜へ行き、ちょっと観光と夜ご飯。
2日目の朝からアンパンマンミュージアムへ行き、おそらく15時までには飽きると思うので、飽きたら羽田へ向かい北海道へ帰るというスケジュールで考えていますが、現実的でしょうか?
あと、横浜のオススメホテルがあれば教えてください♡
- 水玉子(8歳)
コメント

Hanna19
実家が横浜駅すぐです。
疲れないプランでいいのではないでしょうか。観光はどこしますか?
アンパンマンミュージアムに行くなら、インターコンチ、横浜ベイホテル、ロイヤルパークなら便利です。
荷物もフロントに預けて翌日いけますよね。荷物の量にもよりますが、横浜駅からアンパンマンミュージアムまでタクシーでも10分かからないので駅前のベイシェラトンでもいいですね。
横浜駅すぐのアソビルも室内で子供の遊び場でいいですし、横浜高島屋屋上も簡単なアンパンマンの乗り物があります。暑いですが、気をつけて楽しんできてくださいね。

退会ユーザー
横浜ベイホテル東急が超オススメです!
まずアンパンマンミュージアムまで徒歩数分な上、駅直結なので移動しやすい、そして商業施設も直結なので買い物や食事も便利、近くのマークイズの中にはキドキドもありプラッと遊びに行けます。
そしてカフェトスカの朝食ブッフェが美味しい!(朝食付きプランオススメします)
少し経年を感じますが、建物もお部屋も素敵ですよ。
全ての部屋にバルコニーが付いていて気持ちいいですし。
都民ですが、しょっちゅう泊まりに行く大好きなホテルです!
-
水玉子
キドキド!行ってみたかったです♡
横浜ベイホテル東急にします!都民の方がしょっちゅう宿泊するなんて素敵なホテルなんですね☆- 8月29日
-
退会ユーザー
ぜひ!
マークイズのキドキドは大きくはないのですが、2〜3歳さんなら十分楽しめますよ。
商業施設および駅に直結なので、コンビニやちょっとした食料の調達も楽チンで子連れには良いと思います!
横浜駅までの水上バスなんかもうちの子は喜んでました。
入場無料の野毛山動物園もあるし(北海道から来た方がわざわざ行くレベルではないですが)、子連れ旅にみなとみないは最高ですよ!
大人も充分楽しめますし。
楽しい旅をなさってください!!- 8月29日
-
退会ユーザー
度々すみません。
シーパラは意外と距離あるし、行くなら1日遊ばないと損です。
見るところ食べるところはたくさんありますから、みなとみない近くを満喫された方がお得だと思います!- 8月29日
-
水玉子
みなとみらいに気持ちは傾いてました☺️
旅行までまだ2ヶ月あるので、じっくり考えてみます♡- 8月30日

あい
ホテルは分かりませんが、観光について意見させて下さい。
余裕のスケジュールだと思います😉
ちょっと観光、は考えてらしている通りシーパラはやめてみなとみらいに絞ったほうが良いと思います。みなとみらいもじっくり観光すると1日がかりなほどの場所です😅
あとシーパラも1日がかりなので、行くのであれば1日増やしたほうが、お子様も疲れずに観光できるのではないでしょうか。
個人的な意見ですが、アンパンマンミュージアム目的なら、北海道なら仙台の方が近くて良いんじゃないでしょうか?
仙台は全国のミュージアムの中でも空いてておススメ❣️と聞いたことあります。
-
水玉子
観光情報ありがとうございます♡
どっちかに絞って行きたいと思います。
横浜>名古屋>仙台>福岡の順に評判が良いことと、旅費が同じくらいだったので、横浜へ行こうかな〜と思ったのです( ・ᴗ・ )- 8月29日
-
あい
あ、羽田からですね。
もうみなとみらいに傾いてますよね😅💦1日目に早くに羽田着くなら、そのまま京急で金沢八景→乗り換え八景島なので、シーパラも可能かなぁと思いました。
すみません💦- 8月29日
-
水玉子
そういうパターンもあるんですね!土地勘がないのに勉強不足で…すみません💦
みなとみらいに傾いてましたが、夫と娘と相談してみます♡娘はお魚!と言いそうですが😓- 8月30日

まる
みなとみらいに住んでました(マークイズの近くです)。
ホテルはちょっと分かりませんが皆さんのコメント見ていてベイホテル良いと思いました!(関係なくてごめんなさい)
みなとみらいでホテル取るならばやはりみなとみらい近辺で観光でも良いのかと思いました。
八景島も良いですが、旅行っぽく観光って感じでもないかなあ?と。
アンパンマンミュージアムは、新しくなって行ってきましたが、うちの上の子もまだ楽しんでました!
勿論、下の子も!
結構遊べましたよ!
ショーの時間合わせて観ても良いと思います!
うちは着ぐるみ?全拒否でしたけど 笑
レストランもアンパンマンミュージアムで食事するなら予約して行ってる人が多いみたいなので予約しても良いかも?
アンパンマンのパンだけ買って、軽く食べて食事はみなとみらいでも、良いとも思ったり。。
-
水玉子
4歳近くでも楽しめるんですね!アンパンマンすごいなぁ☆
八景島は観光というかんじではないんですね…なるほど〜🤔
ミュージアムのレストランに予約なんて考えもしなかった!参考になります♡- 8月30日
水玉子
観光は王道で、みなとみらいや八景島シーパラダイスがいいのかなぁ…と思っています。そんなに行く時間はなさそうですが🤔
チェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスがあることを知りませんでした!
感謝です♡
教えていただいたホテルがツアープランで選べるかどうか確認します!
ありがとうございました♡