生後3週間の乳児湿疹について、保湿は重要です。沐浴後にボディローションを塗るのは効果的ですが、湿疹の状態によっては注意が必要です。目の周りには塗らない方が良いかもしれません。
乳児湿疹について質問です!
生後3週間で顔にプツプツと目の周りを中心に湿疹がでてきました(・・;)
調べると対策はとにかく清潔と保湿…沐浴のときに泡のボディソープで洗ってますが、湿疹のところにボディローション塗ってますか?
薬局でポリベビーを買って頬など塗っていたら少し良くなってきましたが目の周りに塗るのはやめた方がいいかなと…保湿するにも既にでている湿疹に塗っても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに保湿はPigeonのボディローションを使っています
- (^^)(5歳3ヶ月)
ママリ
ぬってました(^^)
一ヶ月検診の際に言えば薬が貰えるかと思います(^^)
目の周りはちょっと心配なので、病院からもらってから塗ってました(^^)
𓇼RIN𓇼
乳児湿疹気になりますよね😟
私も息子が乳児湿疹出たとき
心配で皮膚科に行きました😅笑
基本は石鹸で洗ってあげるだけで
いいみたいですよね😊
ファムズベビーを買って使いましたが
なかなか良かったです☺️
顔にも体にも全身に塗りたくってました😂
みさん
私も同じくらいの時期にすごく湿疹でて心配でしたが
とにかく清潔にするために泡で洗ってしっかり流して
クリーム塗るように徹底しました、そしたら少しずつ治りました!
病院のスタッフに相談したら膿疹?膿がプチっとできるような状態になったら病院きてくださいって言われましたよ!
(^^)
みなさん回答ありがとうございます😊
かわいそうな位に顔中プツプツで湿疹の上に塗って悪化したら…と思うとつい躊躇してました(・・;)
昨日思い切ってたっぷり塗ってみたらすこし良くなったような感じです!毎日しっかり保湿します!
ありがとうございました🖐🏻
ママリ
よかったです(^^)
今後の為に病院で貰うか、ベビームヒとかあると、なにかと使えて便利です(^^)
コメント