※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

35歳で妊娠可能性が低くなるため、早めの妊活を検討中。育休中なら働く予定だが、育休取得が難しく悩んでいる。早めに妊活すべきでしょうか。

専業主婦で1歳の子供がいます。来年度から働き始め、二人目授かれれば4歳差が良いと思っていましたが、妊活する頃には私も35歳、旦那36歳。35歳だと、妊娠する可能性も低くなるので早めに妊活するべきなのか悩み中です。育休中なら働きに出ることを選ぶと思いますが、専業主婦なのでもし来年から働いても1年以上は働かないと育休は取れないと思うので余計に悩むところです😢早めに妊活するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、仕事はいつでもできるので、妊活を優先しますかね🤔

• りー

りー

コメントありがとうございます!やっぱり年齢を考え妊活を優先しようと思います★

• 9月1日
AAA

仕事と妊活…悩みますよね💦

経済的に万が一育休を取れなくても問題なく、何より絶対に2人までは子供を授かりたい!と思うのであれば仕事は二の次、妊活を最優先にします😣(私はこのタイプでした(笑))

1人でも十分だけど2人目も授かれたら嬉しいなぁ…と言う思いであれば妊活最優先にはせず、仕事しながらゆっくり妊活します☺️

経済的に育休が取れないと厳しい状況であれば一切妊活はせず、仕事が落ち着いてからにします😔

• りー

りー

コメントありがとうございます!本当に悩みますね😭二人目授かりたいので妊活を優先してみようかと思います!

• 9月1日
mini

私なら先に出産してから仕事に復帰します😊35歳で授かれる保証もないし、その時に絶対後悔してしまうので😔

• りー

りー

コメントありがとうございます!そうですよね😂後々、授かれなかったら後悔してしまいそうですし、早めに妊活しようと思います♪

• 9月1日
❁¨̮

早めに妊活した方がいいと思います!
35歳なかなか高齢の方なので私なら心配です
早いに越したことはないないかなと!

• ❁¨̮

❁¨̮

ちなみに知り合い二人とも35歳以上で予定日1ヶ月前の早産になっていました!

• 8月29日
  • りー

りー

コメントありがとうございます!35歳以上だと、早産になりやすいんですかね😨私の知り合いもよく考えたら早産でした😢早めに妊活始めてみようかと思います!

• 9月1日