コメント

Le
新生児の頃は起こしてあげてました!ちょうどその位で完ミになりました🥺
今は起こしません🥰
160mlで昼間3時間〜4時間
夜は8時〜9時間くらい空いてます🥰
Le
新生児の頃は起こしてあげてました!ちょうどその位で完ミになりました🥺
今は起こしません🥰
160mlで昼間3時間〜4時間
夜は8時〜9時間くらい空いてます🥰
「生後27日」に関する質問
早産児のお子様を持つママにご相談です。私は1ヶ月早く産まれてきた男の子ママです。(生後27日目) 早産児は発達がゆっくりだとよく聞きますが、みなさまのお子さまの発達の様子、経験をお聞かせいただくと嬉しいです😊
不安な気持ちになります 生後27日の新生児を育てています。 不安な気持ちになっているので相談させてください。 里帰りせずに、夫と2人で子育てしています。 一人目の子供なので、分からないながらも夫と協力しながら頑…
生後27日の赤ちゃん育ててるままです 特に問題なく完母してたのに完ミに変えた方いますか? 後悔しましたか? 完母からの完ミにしたいので背中押して欲しいです 完ミにして良かった事教えて欲しいです 母乳も産後3日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MAKI
コメントありがとうございます🐥❤1ヶ月検診まで起こしてあげてた感じですかね?(´・ω・`)
Le
そうです🥺
1ヵ月検診後は4時間以上空けないでねっていわれましたけど、いつまでかわからず寝てる時は寝かせよう!!って勝手に決めました(笑)
MAKI
3ヶ月くらいになるとだいぶ楽になりそうですね(*´ω`*)次のミルクまでグズった時はどうやってあやしてますか?🐨🌷
Le
1時間半程ご機嫌よく起きてて
1時間半程寝るので今はミルククズリがあまりないんです🥺
生後2ヶ月半くらいからそんな感じになってその前までは
おしゃぶりで誤魔化してました😭
MAKI
優秀ないい子ですね😱羨ましい🐥❤
おしゃぶり検討した方がいいのかな😵💦今里帰りしないでやってるんですけど、家事が全然進まなくて困る時があって😰💦
Le
2ヶ月くらいまでは置いたらウギャーでしたよ…(笑)
うーーん…どうでしょう…
おしゃぶり嫌な人は嫌ですし自分は特に気にしてないので🥺
あ、でもミルク最低2時間半であげてましたよ❤️
里帰りしてないんですね😭
バウンサーとかどうですか?
娘はユラユラしてれば寝る時もあります🥰
物音たてるとビックリして起きて泣くのでそーっと部屋出てってます(笑)
MAKI
ウチも抱っこしてなきゃずっと泣いてて😰💦買い物とか家事とかどうやってやってますかー?😰💦
Le
自分旦那の実家に住んでて…😭
お義母さんがやってくれてるんです😭