※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
子育て・グッズ

9月に3歳の子の写真をスタジオアリスで撮る予定です。単品購入がお得か調べています。写真データは1年後まで待たないといけるでしょうか。着物は当日に選ぶのでしょうか。

9月で上の子が3歳になるので、スタジオアリスでHappy birthday七五三を予約しています。

ネットで調べていたら、単品で購入(安いキーホルダーなど)した方がお得だという記事がいくつか出てきました。
その場合、写真のデータは1年後まで待たないといけないのでしょうか。
単品購入でデータも2週間後に貰える方法はありませんか?😣

また着物は大人も子供も撮影当日に選ぶのでしょうか?
それとも前もって着たいものをキープ?できるのでしょうか。

コメント

ひなの

データ1枚5千円で買えますよ〜!撮影時にきる着物は当日ですが
レンタルされるのなら予約できます。
ただ、もう9月になるので余っているものになりそうです。
うちは姉妹なので購入しましたが持ち込みも可能ですよ〜!

• ゆいか

ゆいか

写真1枚あたり5000円ですか?それともトータルでょうか?😲
    レンタルはしないので当日で大丈夫なんですね😊
    うちも着物あるんですが(義姉の)、お参りはそれにして、撮影は今時の可愛らしいの着せてあげたいな〜と思っています😌
    教えていただきありがとうございます♡

• 8月29日
  • ひなの

ひなの

1枚ですよー!なのでかなり割高ですね(^^)
    あとは5万以上だったかな?れ

• 8月29日
  • ゆいか

ゆいか

まじですか!た、高すぎる〜😭
    それはちょっと悩みます😱😱😱

• 8月29日
ゆきだるま⛄️

普通に七五三の前撮りで利用しましたが大人が和装借りたいなら1週間前までに来店して決めておかないとダメです!子供は被ること滅多にないので当日です😊大人のは数着しかないので。データは何千円か払うかセット購入したにすればすぐ買えます!!うちはマタニティからずっとアリスですがキーホルダーとマグネットで20カットほど残して1年後にしてます😉

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

あとパパの和装は1着しか無いので選べません😫💦ママパパは前撮りの6月で平日で5000円と3000円でした!時期によって料金違うかもです。

• 8月29日
  • ゆいか

ゆいか

そうなんですね!
    とりあえずデータは早めに欲しいのでキーホルダー買ってデータ購入します😁
    パパ1着のみなんですね!ま、パパだしいっか〜(笑)
    多分9月はもう少し高かったと思います😞
    教えていただきありがとうございます♡

• 8月29日
u-tan

上の方も話されてる通りデータ飲みの購入も可能ですが、七五三だと値段は上がりますが写真立てや何カットか入ってる専用のアルバムのセット売りもあります( ˙³˙ )ノ"またそれにデータがセットになっているのもありますが高いです(′・ω・`)
アリスの店舗にもよりますが、土日で混む時間帯などは稀に衣装が少なくなることもあります。予約はできませんが余裕があれば撮影日前に行ってどんな衣装があるのか、着せたいものの目星など付けるのはオススメです!
ただでさえ衣装選びから撮影、写真選びまで時間がかかります。3歳のお子さんは途中飽きてしまい、慣れてない着物で動きにくく、嫌がり着替えたくたくない!髪も触られなくない!となる子も珍しくありません(′・ω・`)
素敵なお写真が取れますように♪♪

• ゆいか

ゆいか

そうなんですよね〜😅
    旦那の仕事の都合上、日曜しか行けないので混むのは必至です😭
    何とかスムーズに行くように頑張ります!
    教えて下さりありがとうございます♡

• 8月29日