心配な症状が続いているため、明日の検診に不安を感じています。つわりが急になくなり、腹痛もある状況で心拍停止の可能性が心配です。
先週の土曜日初診で心拍確認できましたがまた心拍が止まってるのではないかと不安で不安でたまりません。明後日また検診がありますが不安なので明日行こうかと思っています。
下腹部に軽めの重だるい感じが24時間あり、その次の日からパタッとつわりがなくなり(もう4日ほどになります)、それ以降はご飯も食べれるし(食べた後胃痛があります)空腹時にも吐き気はありません。
時々下腹部の子宮が大きくなってるのかな?というような痛みはあるのですが、持続的な軽めの腹痛のあとつわりがパタッとなくなったとからまたかな…ともう諦めモードになってしまってる自分がいます。
時々下腹部の痛みがあるのでまだ大丈夫なんでしょうか。心拍が止まっててもあり得るのでしょうか。怖いです。
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
めも
つわりがあっても下腹部の違和感があっても稽留流産は起こり得ます。
前回稽留流産したときも今回も同じように酷かったので何もあてにはなりませんが、これから検診が一ヶ月ごとになったりしてもっと不安にもなります。
あまり気にしすぎてもストレスですが…難しい時期ですよね😓
mg
こんにちは。
私もたった今7週目で同じようなことがありました。
下腹部と腰に断続的な痛みがあり、次の日からつわりがパッタリなくなりました。(つわり期間2週間)
胸の張りも無くなってしまって、色々と覚悟して2回目の受診に行ったのですが、赤ちゃんは無事でした!
こういう例もあるので受診されるまであまり考えすぎないでくださいね💦
-
きゃあ
こんにちは。
今日検診で元気な姿が見れました😭
やはり悪阻と妊娠継続はあまり関係ないみたいですね💦
ほんとに良かったです!ありがとうございます☺️- 8月31日
きゃあ
つわりがあっても確かに流産は起こりますね。でもなくなると可能性は高いのかなと思ってしまいます。流産してても子宮が広がるような痛みは起こるもんなんでしょうか😭
胎動も感じれない時期なので何をどう信じて過ごせばいいのかわからず不安な毎日です😢元々心配性なので余計ですが…
めも
つわり自体にも波がある人もいますし、日によって程度が違うこともあります。
子宮の中にある以上は何かしら症状がある場合もあると思います。
エコーで心拍を見る以外は素人には判断できないでしょうね💦
不安にならない妊婦さんはいませんよ。
あまりネットばかりみてしまうのもよくないです(私も前回そうでしたが)
楽しいと思えることをしながら過ごしてみて下さい😊
きゃあ
前回はつわりが皆無で今回悪阻自体も初めてなので😢確かに子宮内にいるので妊娠の症状は出ますよね。
確かにみなさん不安だと思います。でも経験した分2度もと思うと耐えきれません。めも様も同じ経験されてるようですね😢今休職中で家にいることが多く、考えすぎてしまうので気をつけます😭ありがとうございます!