1才のクループで悩んでいます。かかりつけの小児科で風邪薬をもらったが、咳がひどくなりました。病院に行くべきか迷っています。
1才のクループについてです!
昨日、鼻と喉の調子が悪く、かかりつけの小児科に行きました。クループかもしれないとの事でしたが、それほど酷くなかったので様子見でいいということで風邪薬をいただきました。
今日明け方、咳が悪化してすごく咳き込んでいたのでもう一度かかりつけに行こうと思ったんですが、今日はお休みです。
総合病院に行った方がいいのか迷っています。
咳は辛そうでしてが咳き込みながらも寝ていたので、救急に行くほどではないと判断しました。
また夜中に悪化するのが怖いのですが、大きい総合病院にまで行くべきなのか…。
クループの経験ある方いましたらアドバイスお願いします!
- ハムハム(7歳, 9歳)
コメント
わわん
うちは、昼間は何もなく突然、夜中に咳が酷くなり救急外来に受診しました。
その時、クループと診断され念の為に入院となりました。が、翌日にはマシになってました。症状は良くなりましたが、一週間ほどの入院になり親が大変でした>_<
念の為、総合病院に行かれると安心だと思いますが、朝になりマシになっていれば、別の小児科でも良いかなぁとも思いますよ。
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
グループ怖いですょね💦夜中ひどくなります😱変な咳でビックリしますょねー😵
グループわ加湿して乾燥させないよう気をつけてって言われてました❗️
-
ハムハム
お礼がおそくなり申し訳ありません。
本当に夜中急に悪くなるので怖いですよね(>_<)
今晩も加湿しながら様子見たいとおもいます!
ありがとうございました!- 4月7日
4児Mam✩︎✧ً⋆。˚
↑クループがグループになってました💦ごめんなさい😅
ハムハム
お礼がおそくなり申し訳ありません。
翌日マシになっていても入院になったんですね(>_<)
朝は調子が良くなったので今日様子見でまた夜中悪化したら明日かりつけに行こうとおもいます。
ありがとうございました!
わわん
お大事にしてください!