アレクサのCMで「母さんの肉じゃがの味が出せない」とか言ってママにレ…
アレクサのCMで
「母さんの肉じゃがの味が出せない」とか言って
ママにレクチャーしてもらっているのに、次はどんな女の子なの?と質問した瞬間ガチャ切り、ムーディーな音楽流せとか、気持ち悪っ(笑)
ていうかママの味の肉じゃがを彼女にドヤ顔で出されても…
そもそもカレー味の肉じゃがって食べたことないけど万人受けするの??
「次はどんな子」っていちいち付き合う彼女報告してるってこと??絶対「○子ちゃんはよかったわ〜」とか「△実ちゃんはママ好まないわ〜」とかやっていそう…。
あのCM見ると、言葉にできない気持ち悪さに支配される(笑)
アレクサも大変やのぅ…(´-`).。oO
- ぴよまめ(7歳)
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
それすごいわかります(´・ ・`)
いちいち報告するの??って思いながらCM見てます( ˊᵕˋ ;)💦
マザコン気質なんですかねw
どれみちゃん♪
分かります(笑)
男も男ですが、お母さんも次はどんな子?とか引きます(笑)
-
ぴよまめ
そうなんですよ(笑)
ドン引き親子とでも名付けましょうか✨
テレビ電話でママに料理方法聞いて用が済むとブッチする男は地雷です〜💦- 8月29日
かずき
こんにちは〜♪
あのCM、マザコン臭がするんですけど…(´・ω・`;)
チャーハンとか男の子が一生懸命作りました!な感じがいいのに、肉じゃがチョイスって女子か🤣!!って思います。
後味の悪いというか、気持ち悪いザワザワするCMです😂
-
ぴよまめ
かずきさん、お久しブリーフです♡←
マザコン臭プンプンですよね!!!!!
料理のチョイスも女子か!!!!!ですよね(笑)作るなら「とりあえず炒めました!!!!!」とか「CookDoすげぇ!!!!!」みたいな感じでいいのに〜そのほうが女子ウケするのに〜💦
これ、女の子だったら微笑ましいCMで終わったのに…(笑)- 8月29日
とす
彼女、一刻も早くこの親子から逃げて!!!!ってなりますね(; ̄ェ ̄)
-
ぴよまめ
絶対結婚なんて早まらないで!!!!!その家、地雷だらけだよ〜と叫びたいです(›´-`‹ )- 8月29日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
いろいろ気になりますよね!笑
個人的には肉じゃが作ってるのに独断でカレーにする母親に1番いらっときます😂
-
ぴよまめ
そっか…あれは肉じゃがの隠し味じゃなくてカレーになってしまったのですね🍛??なんという強引なママなんだ!!!!!怖いぞ!!!!!
結婚式のドレスとかも「○美さん、あなたに似合うのを決めてきたわ」とか言いそう…:(´◦ω◦`):- 8月29日
ラテ∞
分かります😆!!!!
私もあのCM嫌いです🙄
ツッコミどころ
満載ですよね🤣🤣
あんな彼氏も親も
絶対嫌です('ω'乂)
-
ぴよまめ
制作側は何を狙っているのか…もう意味不明ですよね💦
なーんかゾワッとする仕上がりで、そういう意図なら大成功ですけどね💦
家に招かれて肉じゃがっぽいカレー出てきて、それがテレビ電話でママに教わったとしたら、それは地雷だから逃げろ!!!!!とムスメに教えます(笑)- 8月29日
ゆりぽよ
わー素晴らしい代弁を
ありがとうございます🙏✨
私も毎回不愉快でした😂
自分の母親の味は
自分だけで味わっとけ
って感じですよね!
これママと同じ味付けなんだよ〜
とか言われたら別れます絶対。笑
次はどんな子?って聞かれて
一応すぐ通話切って親離れしてる感
出してくるのも腹立ちます😑笑
CMとしてこの内容が
採用されたのが不思議ですね🤔
-
ぴよまめ
なんでこんなに不快なんだろう…と思ったら親子双方に問題ありすぎました💦
そうなんですよね!!!!!彼女に
彼女「これおいしいねー」
男「うん!ボクチンのママタンの味だよ!」
彼女「げ…」
ってなりますよね(笑)
まさか今流行りの炎上商法だったりして…そしたら大成功ですよね(´∇`)- 8月29日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
私もあのCM苦手です😂
マザコンで気持ち悪いっ。
旦那に話したら笑ってました(笑)
-
ぴよまめ
なーんかマザコンと子離れできないヤバい母の詰め合わせですよね(´∇`)
きもちわるー(‐д`‐ll)オェですね💦- 8月29日
ぱんだ
わたしも旦那とよくこのCMに突っ込み入れてました🥴この親子、気持ち悪いですよね😱
母に聞きながら作ったおふくろの味出されるくらいなら、クックパッドとか見ながら一生懸命作ってくれる方が何倍も嬉しいです😅
-
ぴよまめ
そうなんですよ!!!!!
そんなテレビ電話していないでタブレットで「おいしい肉じゃが」「肉じゃが 隠し味」とか検索すりゃいいのに〜( ˙꒳˙ )ワケワカメ
彼女「すごいおいしい!レシピどこで知ったの?」
彼「ママンの味だお!」
彼女「…へぇ〜(こいつ地雷だ別れよう)」
ムスメにはこういう地雷は踏まないで欲しいです…( ;꒳; )- 8月29日
-
ぱんだ
会話に笑いました🤣笑
彼女だったらこのおかげで早めに地雷に気づけたかもしれませんね👍
ほんと、なんでこのCMの企画?が通ったのか不思議でなりません😅
わたしは息子がこうならないように自分と息子を育てていこうと思います💦笑- 8月29日
-
ぴよまめ
これ、今流行りの炎上商法なのでは…!?と思いました(笑)
こんなに不快になるCM、なかなかないですよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
俳優さんはかっこいいのにもったいないー!- 8月29日
ぴよまめ
わかってくださいますかーーーー(*´ω`*)
「次は」ってことは付き合った〜別れたまでママに報告してんのかーい!!!!!とぞわっとします💦
マザコン坊やは大人しくママのカレー食べて寝てな!と思います(笑)