※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家族・旦那

子供が生まれて旦那さんとの関係が、パパママな感じになってしまったけ…

子供が生まれて旦那さんとの関係が、パパママな感じになってしまったけど、また恋人のように戻れた方どのようなことに気をつけたかなど是非教えてください🙇‍♀️
結婚6年、子供がうまれるまでは何をするにも常に一緒自他共に認める仲良しでずーっと恋人の様な夫婦関係でした💑
長女はとても手がかり、頻回授乳夜もあまり寝ない子だったので、私が旦那<子供になってしまい、恋人というよりはパパママって感じになってしまいました💦お互い甘え合うことがかなり少なくなり、各々が各々のことをしていることが多く(それぞれ家事をしてたり子供と遊んでたり)、言葉では表しづらいのですが"恋人"というよりは"家族"という感じです🤔
今長女は手がかからなくなり、次女も手があまりかからない子で私にも余裕ができ、また前の恋人みたいな関係に戻れればなぁと思うのですが3年パパママ感になっちゃってるので戻り方がわからなくなってしまいました😓
本当にパパママになってるし、子供たちは常に側にいるので2人の時間というわけにはいかないので、関係が変わってしまうのは仕方がないのですが、せめて2人で甘えあえたり日常生活で沢山スキンシップをとったりできたらなぁと思ってます☺️
女性として、体型維持・化粧・ネイル・ヘアスタイル・ファッションは気をつかっているつもりで、
妻としては、食事は毎日5品ほど手作り、お祝いの日にはプレゼントと一緒に手紙で大好きなことを伝えたりしてます🤔
でも平日は旦那は帰宅が遅く、私や子供が寝てから帰宅することが多いので会えるのは朝の数分だけ😭
喧嘩はしないです🙂
大好きな旦那さんにずっと好きでいてもらいたいですし、おじいちゃんおばあちゃんになっても手を繋いで散歩をする様な関係でいたいです😣‼️
なんでも良いのでアドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

お子さんが寝てから、頑張って起きて旦那さんが入浴中にゆぶねにざぶーーーんヾ(*´∀`*)ノ

寝る時もおてて繋いで寝る!

とかですかね。

あと、パパママと呼び会うのではなくあだ名で呼びあってます!!

小っ恥ずかしいかもですが、恥を無くしてお風呂に毎回ザブーンとだいぶしてみるのはどうでしょうか!!

• home

home

ザブーンは思いつきませんでした😆❗️夜0時頃帰ってくるので私も熟睡してしまってるのですが、起きられる日はやってみようと思います😁

うちも名前は〇〇くんと名前呼びです❣️

• 8月29日

退会ユーザー

いつもお疲れ様と言って背中流してあげるだけでもいいスキンシップになると思います!

起きれる時はやってみてください(∩˃o˂∩)♡

• 8月29日
  • home

home

なんと素敵な時間なんでしょう😍✨起きれるか怪しいですが、頑張ります❗️

• 8月29日
ゆいx

時々ジジババに預け二人の時間を作る事はとても大事だと気づきました☺️

夫婦生活とかは何もないんですが、静かな環境で夫婦で会話するのも必要ですよ(^^)

結婚12年、プラス付き合い4年ですが一時期時間がない時は自分ばかりずるい!に互いになったり、互いに余裕がない時もありギクシャクしてましたが、二人の時間を作ってからはまだ関係はよくなりました☺️

• home

home

たしかに2人の時間大事ですよね❗️次女生まれる前は時々保育園にあずけてデートしてたのですがやっぱりとてもよかったです😍✨幸い義両親がとてもいい人たちで、いくらでも子供たち見ててあげるから夫婦で遊んできていいよ!と言ってくれる方々なので、今度記念日にでもお願いしてみようかなぁと思います😍✨

• 8月29日
なち

私たちは子どもがいる時はパパママですが…二人きりだったりLINEでのやり取りは名前で呼んでます!!

• home

home

うちもずっと◯◯君と名前呼びです😆子供いるときもそうなので、子供も時々〇〇君と呼んでます😂

• 8月29日
みのり

毎日5品!旦那さんに尽くされてて素敵です😭子どもがいたらパパママの関係、家族的な存在になるのは仕方ないですよね☺️

私は2人の時間を作るのが一番効果的かなと感じてます!子どもが寝たあと、特に1人目が卒乳した後、夜じぃばぁに預けて飲みデートとか映画デートとかよく行ってました☺️今回2人目も卒乳したら、飲みに行こうねと約束してます😍

• home

home

仕方がないですよね😓💦

やっぱりそれが一番ですかね❗️次女生まれる前は記念日は保育園にあずけてデートとかしてたのですが、とても良かったです❣️でも結局子供のことばかり考えちゃったりするんですけどね😅
    飲みデートいいですねー❗️それはやったことがないです✨そして今から約束するのも大事ですよね❣️私も早速お願いしてみようと思います😆❣️

• 8月29日
さあママ

付き合ってる時からの呼び名で呼んでます☺🔅ソファに2人で座ったり、いつもありがとう😊は、やってます☺時々ギュしてます☺いつも褒めます☺それくらいですかね☺🔅

• home

home

うちも〇〇君と未だに名前呼びです❣️
    褒めたり感謝の気持ち大事ですよね❗️時々ギュ、最近全くしてなかったので勇気をだしてやってみます😆✨

• 8月29日
( ¨̮ )

子供が寝た後は二人の時間です
くっついて何か見ながらでも
食べながらでも話したりする時間にしてます( ˙꒳​˙ )👍✨

• home

home

2人の時間大事ですよね😭✨平日は0時とかに帰ってくるので私も起きていられず&次女がまだ夜間頻回に起きるので私も寝ないとやってられなくて💦録画してある映画を一緒に見ようね〜と言っているのもかれこれ4ヶ月も実現できておらず。。😭早く夜まとまって寝る様になってほしいです😭😭

• 8月29日
Eva

うちは同棲後に結婚したのと若くもないので恋人!って意識があまりないかな?夫婦2人で何かする時間は当然減りましたが、毎日のスキンシップは変わらないですし、外出はシッターさんに預けて映画とか記念日のランチに行ったりはします。
食事を毎日5品だなんて見習いたいです!

• home

home

やっぱり2人で出かけるの大事ですよね❗️次女がまだ完母で難しいのですが、断乳したら保育園や義両親にお願いして行きたいです😍✨
    作り置きがほとんどなんですけどね😅家族のために料理勉強中です🍽

• 8月29日
ナサリ

うちもパパママ感凄いけど、たまに子供預けて2人で出かける時は2人ともオシャレして「デート」と言って出かけてます☺️
普段はハグしたりおやすみのチューしたりしてスキンシップ取るようにしてます🙂

• home

home

やっぱり仲良しでもパパママ感でちゃいますよね😅💦
    デートいいですねぇ😍❣️うちも次女が授乳必要なくなっあらデートしたいです!
    ハグやチューも大事ですよね😁最近すっかりしなくなってしまいきっかけをつかめずにいます。。😓

• 8月29日
がぶちゃん

なんて素敵❤
素直にそのまま伝えるだけでも良いんじゃないですか?

おじいちゃんおばあちゃんになっても手をつないで散歩するような関係で居たいね!って!!

• home

home

先日七夕のときに家でも七夕飾りつくったのですが、私は短冊に◯◯君がもっと私のことを好きになってくれます様にと書きました😂🎋笑

次女が生まれたとき、旦那もおじいちゃんおばあちゃんになったら2人で好きなことしてのんびり過ごそうねと言ってくれてたので同じ気持ちだといいのですが。。🥺

• 8月29日
ぽん

お風呂は一緒に入ってます😊
今は3人ですが、短時間ですが寝てからたまーに入ります☺️

寝てからですが晩酌のお付き合いを
してソファーに座ってゆっくりしていると自然とくっついたりスキンシップはかることになります♡

あとはあずけて、デートですかね🤔
毎朝行ってらっしゃいのちゅーはかかしておりません💏笑

• home

home

超ーーー素敵ですね❗️まさに私が思う恋人的な夫婦そんな感じです🥺
    次女がまだ何回か夜起きちゃうのと、日中はゆっくりしていられないので、私がどうしても夜起きていられなくて😓

• 8月29日
  • ぽん

ぽん

ほんとですか、ありがとうございます😍!!
    わかります、夜起きてるのもきついですよね💦なかなかスキンシップは減りつつありますが、らぶらぶな感じではいたいですよね♡
    amamaさんの気を使ってるところ尊敬します😊!私も頑張らないと😭

• 8月29日
あちゃん

子供が起きてる間はパパママ呼びで過ごし
寝てからあだ名呼びで一緒にご飯食べてお風呂入りゲームしたりくっついて寝てますよ🤗

• home

home

うちは子供の前でも名前呼びです🙂
    子供寝てから起きてるのすごいですー旦那の帰宅が0時頃なのでそれまで起きてられず😭😭

• 8月30日
りん02

うちは毎日朝晩ぎゅっとしてお互いに愛してるよ、ちゅってするのを日課にしてます。これは子供が生まれる前からずっと続けていて、生まれてから子供が見ていても構わず続けています。子供も毎晩寝る前にパパママに対して愛してるよと言うようになりました😊そのお陰か今でも手を繋いで歩くし恋人みたいとよく言われます☺️

• home

home

その日課いいですね〜😍やってみようかな。。♡

• 8月30日
amiママ

私は子供っぽいかもしれないですけど、たまに「〇〇君(パパ)は私のなの~」って子供をあやしてる時に後ろから抱きついたり頬擦りしますw
するとパパも「〇〇もかまって欲しいの?」ってワシャワシャしてくれるのでバカップルっぽいですけど普段がパパママなので何かくすぐったさが丁度いいです😂

• home

home

それいいですね😍❣️やってみます🤣

• 8月30日
  • amiママ

amiママ

慣れて来ると余計に楽しいですよw🤣
    うちはまだ6ヶ月ですが、大きくなったらパパの奪い合いをしたいなぁと思ってますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

• 8月30日
らすかる

子どもがいても抱きついたり手を繋いだりしてます😂
子どもにママ!!とか怒られますが(笑)ママだってパパに甘えたい!
夜は夫が子ども並みに早い就寝なので、(22時には完全消灯)子どもが寝たあとって時間がないので。

あと、2ヶ月に1度は保育所か実家に子どもを預けて二人でデートしています。
うちは夫の方が子ども溺愛ですが、パパママじゃなくて二人で出掛けたいって言ってくれるので、誘いやすいです😆

• home

home

それ大事ですよね❗️うちも旦那からよく抱きついたりしてくれるのですが、娘がダメーっと怒ってます😂
    次女が産まれる前はよく保育園にあずけてデートしていたのですが、妊娠してからは切迫だったりもしてかれこれ1年以上できてないです😭次女の授乳がなくなったらまたしたいです😣

• 8月30日
ももり

ささいな気持ちの変化を大げさに愛情込めて伝える。
いってらっしゃい、おかえり、ありがとう、おつかれさま
などのときにハグ、キス、目を見て言葉をかける。
これを日常にしたら仲良くなりました。

• home

home

わぁ素敵です🥰気持ちを言葉に出すの大事ですよね❗️最近私恥ずかしくて、娘に伝えてきてって言っちゃうこと多いのでちゃんと私の口から伝えようと思いました😊❣️

• 8月31日
22ママ

家では子供が寝てから2人でお風呂に入ったりテレビをのんびり見たりお酒を飲んだり、寝る時は手を繋いだり腕枕してもらったりしてます!
たまに親に預かって貰って のんびりドライブしたりお出かけしてます!

• home

home

素敵ですね〜😊❣️下の子の授乳が終わったらそんなことしたいです🥰❣️

• 8月31日
あだむ

主人の仕事が休みの日は、こどもを寝かせてから、お菓子広げて家で映画観賞してます😆💕私が寝付いてからでも主人が隣に来ると私が反射的に主人に抱きついてしまうので、結果的にいつもぎゅーっ!て形で寝ています笑たまに主人が私を抱き枕状態にして、主人の足が重たすぎてうなされて目が覚めますが😂お腹が大きくなったら、抱きつかず、手を繋いで寝ます😆

あとは
主人が娘に「ぎゅーしよー?」
娘「いーやっ!」
私「なら、お母さんがお父さんをもーらいっ!」
ぎゅーっ!
娘「きゃーーーあたしもーーー!ぎゅーっ!」
ってやってる時間が猛烈に幸せです笑
うちの娘は、取り合いっこより3人でぎゅーっ!が好きなので、親子3人でぎゅーっ!してます笑
あと、朝お仕事にいってらっしゃいのチュも娘が右ほほ、私が左ほほと決まってます😂

• home

home

寝るとき旦那・長女・私・次女の順で寝てしまってるのですが、時々長女と旦那逆にしてもらおうかなと思います😊
    次女が夜何回も起きるので朝起きれず最近寝起きでとりあえずいってらっしゃいと言うことしかできてなかったのでいってらっしゃいのチューしてみようと思います!

• 9月1日