退会ユーザー
私の息子も早生まれなのでメリット知りたいです!(笑)
答えになってなくてすみません😂
たま
私も知りたいです🙆♀️!!笑
-
たま
ちなみに、早生まれについてではないですが、冬生まれだとあせもができないからいいねと言われたことはあります♡笑
- 8月29日
(^^)v
すぐ春がくる🌸
年を取ったときまわりの同級生より一歳若いような気がする(笑)
まよ
わたし早生まれです!
学生の頃は教習所に通うのが人より遅かったりとか嫌なこともありましたが、大人になれば同い年の子より少し年食うのが遅いので嬉しいです!!
例えば周りが30になった時自分は2まだ20代とか(笑)
でも早生まれのメリットそれくらいしか思い浮かばないです(笑)
rii
子供じゃなくて私が早生まれなんですが、、、。
メリットは誕生日が遅い事で当たり前ですが
周り歳をとるのが遅いことです!
これは結構嬉しいです😆笑
デメリットは免許取るのが遅くなった事だけです笑
はな
やっぱりとりをとりにくいかな?
娘が3月産まれだけど季節的に育てやすくて首が座った頃に5.6月かな?
外に出ても大丈夫な気温でした❣️
保育園に入っても、色々出来ないだろうっておもってたけど4月生まれちゃんの真似をして吸収してきます✩.*
ちゃむ🐣
お母さんの立場からで申し訳ないのですが、、、
二.三月生まれを計画して出産された方がいます。
働いてらっしゃったので、4月からの入園にスムーズに入れるように(待機期間を少なくするため)とおっしゃっていました!!
なるほどー!と感心したのを覚えています。
ママリ
自分が早生まれです。
絞り出しました😁
・歳をとるのが周りより遅い
・クラス替え等して誕生日聞いた頃にはもう過ぎてた!ってことがない
・同学年だねー!とも言えるし、一個下には生まれた年一緒だね!って言える
あんまりないですね笑
のん
長男が2月下旬生まれです。発達がのんびりな子で発語やトイトレなどなど、色々と遅かったのですが、「早生まれだし!」と、私自身の言い訳?逃げ道?を作ってました(笑)
小学生の今では特にメリットは感じませんが、幼稚園時代は背の高さが真ん中くらいでも「早生まれなのに大きいね!」と言われたくらいでしょうか?
退会ユーザー
同級生より歳とるのが遅いことくらいですかね😂
あや
保育園や幼稚園に入ってから周りの子より出来ないことがあっても、早生まれだから仕方ないねと多めに見てもらえる事ですかね。
ちーずちくわ
知り合いの旦那さんがかなりの年上で早生まれなんですが、歳をとるのが遅いのでやはり同級生より若いイメージがあります!
それぐらいですかね😂
コメント