スーパーなどで奇声を発する時(キーーーーッど高い声を出す)どういっ…
スーパーなどで奇声を発する時(キーーーーッど高い声を出す)どういった対処されてますか?
だめっとか言っても全然やめてくれない時があります(^_^;)
- mkk(2歳6ヶ月, 7歳, 10歳)

ママリ
しーっと静止しつつ、他に興味が移るように買う商品を1つ持たせたりしてます。
スーパーなどで奇声を発する時(キーーーーッど高い声を出す)どういった対処されてますか?
だめっとか言っても全然やめてくれない時があります(^_^;)
ママリ
しーっと静止しつつ、他に興味が移るように買う商品を1つ持たせたりしてます。
「奇声」に関する質問
生後5ヶ月、精神発達が不安。(泣かない) 生まれてから泣くことが少なく、2ヶ月以降は指しゃぶりが激しくなり、 セルフねんねで寝ぐずりほぼ無し、 お腹空いてもあまり泣かない、 背中スイッチほぼ無い、 オムツで泣いた…
朝っぱらから子どもの「きーーーーっ!!」っていう甲高い奇声を一発聞くだけで、お出かけする気も萎えるんですが。 同じような方いますか?母親としてのメンタルの弱さに自分でも嫌になります。 (奇声はあっても1日に1〜…
今日小児科に行った時に、3才半〜4才くらいの男の子がいて、息子を抱っこして、水槽の魚を見ているとだめー!と言って私と水槽の間に入ってきて見させないようにしてきました。 わたしは愛想笑いしてその場を去り、次はベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント