髪を縛るのが苦手な女の子について相談です。初めての髪カットはいつが良いか、取らないコツはありますか?暑苦しくて食べ物が付くので縛りたいとのこと。
女の子のお子さんいる方、
初めて髪の毛を切ったのはいつでしたか?
また長いお子さんは、
髪の毛をしばるのを嫌がったりしませんか??
うちは嫌がるというか縛っても必ずとってしまいます😥
暑苦しいし食べ物ついたり汚いから髪縛りたいんですが。
上の子は10ヶ月でモサモサだったから、迷わずカットしましたが女の子だから縛れたらいいなぁと。
取らないコツとかありますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは結んでるんですが
可愛いしないとお外行けないよ?
って言い続けたら
素直に結ばせてくれるようになりました
もちろん最初は嫌がって何回も取りましたが
あまのじゃくのジャック
初めて切ったのは、というか義母に切られていつだったか忘れました。今年は七五三もあるので、髪切るなと言ってあるのに普通に切られます。すいません、余談でした😂
最初のうちは髪しばらせてくれないから始まって、しばれるけどすぐ取られるになって、とにかくかわいい〜😍と褒めちぎったら取らなくなりました。慣れもあると思います。
-
ママリ。
そうなんですね!
6ヶ月くらいから縛ってるんですが、赤ちゃんのときはそんな取ったりしなかったのに
最近では必ずとっちゃって😥- 8月29日
退会ユーザー
1歳4ヶ月位に伸びてきたので、結んだらめちゃくちゃ機嫌悪くなって怒ってました😂
テレビに集中してる時に気付かれない様に結ぶと平気だったりしましたが、面倒なので切っちゃいました。
1歳7ヶ月位で首に汗疹が出来ちゃったので、また結ぶ様になったら、今度は喜んでます😅
保育園通い出したのと、お友達が結んでるのを見て自分も…と思ったのかも、と先生に言われました。
ママリ。
かわいいよー!とか言ってもニコニコしながら必ずむしり取ってしまって😓
いつくらいからとらなくなりましたか?
退会ユーザー
1ヶ月は頑張りました
ママリ。
うちも前はとらなかったんですがずっととるようなっちゃって💦
何歳くらいからとらなくなりましたか?😵
退会ユーザー
1歳くらいから結び始めて
まぁざっくり1歳1ヶ月ぐらいです
ママリ。
そうなんですね!
うちも根気づよくがんばります😂💦