※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

無職から保育園に預ける際の仕事探しについて教えてください。

無職から仕事、保育園決まったママさん教えてください。

現在無職です。
来年4月から保育園に預けたいと考えております。そろそろ申請が始まると知りました。

現在無職ですが、保育園にいれる頃には仕事を決めておきたい。この状態で申請できるのでしょうか?

無職から仕事を探したママさん、どんな流れで保育園入れることが出来ましたか?

コメント

ゆいx

ジジババに保育園決まるまでお願いしながら1年間待機児童してました😅

預け先はあると職場に話し、先に仕事決めました😄社会復帰までうちは10年かかりました💦

求職中でも申し込みは出来ますが現状は難しいです😣

• ☆

そうなんですね😱😱😱😱
    預けるところがないので...

• 8月29日
モカ

一応求職中という証明をハローワークでもらい申請しました!
私の場合2次募集だったので落ち、4月から無認可に入れて仕事を見つけて仕事をしだしました。
仕事見つかったら就労証明と、無認可に通わせてる証明を市に提出したら認可が受かって7月から認可に通わせてます🤗

• ☆

無認可...初めて聞く言葉です😱💦
    さっそく調べてみます!

• 8月29日
Ayaka

たまたまハローワークで、見つけて同時に保育園も近くで見つけて、タイミングよく採用&途中入園🆗でした。