コメント
りりちゃん♡
回答ではないんですが...
私も今まさにそれです😳💞
逆子ちゃんだねと病院で言われてからずーっと子宮ら辺で胎動感じてたんですが昨日からお腹の上の方で胎動を感じます!!!
検診は来週までないんですが治ってたらいいなあと😢💞
お互いに逆子治ってるといいですね☺️
おだんご
私はずっと逆子で来週帝王切開の予定なのですが、おへその上の胎動ですよー!
おへその右上くらいです😊
おへその真上に頭があり、右を向いているそうで、私の左側に赤ちゃんの背中があり、骨盤あたりにおしり、そこから足を伸ばしているので、おへその右上にカカトがよく出てきます!
後、頭を突き出したりしてるのか、おへその上が突っ張られて波打ったりしてます😂
-
ままり
いつくらいから逆子ちゃんでしたか?😂
そうなんですね、、!おへその上だから治ってるってわけじゃないんですね😂
帝王切開頑張ってください😖💕- 8月29日
-
おだんご
いつからというより、今までの妊婦健診で初期の1回しか下向いてないんです。笑
なので、ずーっと逆子でした😭
28週頃に始めて指摘されて、逆子体操してねと言われ体操と右向き寝、後はお灸も通いましたがびくともせずです。
よっぽど頭が上が居心地いいのかなぁと思ってます🤣- 8月29日
-
ままり
私もそれです😂
一回も逆子じゃないこと見たことないです、、!
まだ逆子体操とかなにも言われてなくて、、、不安まみれです😂- 8月29日
-
おだんご
私の場合、胎盤が回って欲しい側にあり、邪魔みたいです🤔あとは、冷やさないようにと言われてましたが、アイス食べたり裸足でいたり、クーラーがんがんにしてたので仕方ないのかなって思ってます。笑
陣痛の痛みも怖いので、今は帝王切開でいいやって感じに開きなおってます😛- 8月29日
-
ままり
そんなことまでわかるんですね!なにも言われないので逆に不安です😖
クーラーないと死にますよね!暑すぎます夏腹😂💦
術後ですよね、、問題は😭- 8月29日
にちえつ
私は20週後半から逆子と言われ翌々週の検診で治ったかと思いきやまた次の検診で逆子そしてまた次の検診で治っていました。胎動に関してはやっと最近上で感じてるかなぁ。。くらいです。
逆子でも逆子じゃなくても赤ちゃんの動いてる部位?次第で変わるので微妙な感じですよね😅最近は私も毎回逆子になってないか確認してます。。
おそらく私のお腹の子は足よりも頭、手をよく動かす子なんだと思い始めてます🤣
逆に今なんかおへその横によく胎動を感じていてどんな体勢をしているんだ!?って思うくらいです。。
長くなりましたが逆子でも上に胎動を感じる事はありますし逆子じゃなくても下でしか胎動をほとんど感じない人もいると思います。
毎日エコーを家でも見れたらいいのに😭なんて思ったりもします!
-
ままり
今の時期お腹の中でぐるぐる回るよ!って言われてますが、鈍感なので回ってるとか全くわかんなくて困ってます😂
ほんとですよね!!家でもエコー見たいです😂絶対高いと思うけど、、🥺💦- 8月29日
-
にちえつ
私もひやひやしながら回ってるんだろうなぁ。。って思いながら逆子が治るのを願ってました😂私も鈍感なんで検診時ドキドキですよ!ただ30週に入って少しすると狭くなってくるのかグイグイ色々な角度からお腹が変形するようになってあ!動いてる!動いてる!でも逆子にはならないでね?って思いながら最近はお腹を眺めてます😅
確かに、、高そう。。
でも家でもエコーが見れたらいつ逆子になって治ったか分かるから安心面ではすごい良さそう!- 8月29日
-
ままり
逆子が治らないから、母親学級も参加しなくていいと言われましたが、にちえつさんは参加されましたか?😂
心臓の音が聞けるアプリ?あるみたいですがあれも有料ですよね😂いつ陣痛がくるかよりは帝王切開のがいいんですかね😖- 8月29日
-
にちえつ
え、、そんな事言われたんですか?うちは1回目も2回目の夫婦での母親学級?安産教室?も行きました!
逆子でも逆子じゃなくても行ってみてもいいと思いますよ!色々勉強になります!
旦那が外国人なので私が説明するよりプロの方に教えてもらったり映像を見させてた方が良いと思って😅
有料でしたが私の携帯の中に過去に入れたお金?iTunesカード?の残りがあったのでそれで買いましたよ!よく心音聴いてるとその音が聞こえてるのか携帯めがけてゴンって反応しています☺️
どうなんでしょう?私も32週あたりで逆子の時も先生からは寝方だけ言われそれ以外は言われなかったので37週あたりまでは気軽にいつか治ってくれるっしょ!って感じであまり考えずお子さんを信じて待ってみるのもいいと思いますよ!私はもう願ってばかりでした😅あとは私自身帝王切開になってしまったらしょうがないとは思いますが今は絶対普通分娩?がいい!!って思ってるのでもう普通分娩の事しか考えていません。それが子供に伝わってくれればもしかしたら、、なんて思って、、- 8月29日
-
にちえつ
別に帝王切開が悪いとも思っていませんししょうがない事だとは思いますがやっぱ回復面などで言ったら普通分娩の方が、、と思ってしまうので、、、
- 8月29日
-
ままり
言われました!まだ治る確率あるのにもうそんなこと言われたら不安で仕方ないです😂
旦那さん外国人なんですか!ちなみにどこの国ですか?😍
ハーフちゃんですね!絶対可愛い🥰💕💕
やっぱり正確ですか??
そうですよね、、治ってくれって自分の子供信じるしかないですよね☺️
産後のこと考えたらやっぱり普通分娩のがいいかなーとか思ったりして、、😖- 8月29日
-
にちえつ
母親学級などは妊娠中の話も勿論ですが私のところでは育児に関してなども細かく映像などで教えてもらったので行ってよかった!と思いました☺️行って無駄にはならないと思います!
私なんて30週入って逆子なのにそんな寝方だけでいいの?なんて思ってこの先生本当に大丈夫か?なんて思ったりもしちゃいました。。
旦那はベトナム人で南部なので日本人似ではありますがちょっと外国感漂う感じです😂私はいつもサル!っていじってます!でも同じ日越夫婦の方に聞いたら日本人とあまり変わらないみたいでちょっと複雑な気持ちです😅ただ同じベトナム人でも南部と北部で顔つきが違う人もいるのでそれでも変わってくるんですかね?
でもフィリピンやヨーロッパほどの違いはないのかなぁ😅
正確、、なんですかね?私もよくは分かりませんがでも確かに自分の心音とお腹の上から聞こえる心音では速さが違う気もします!お腹の上から聞こえる心音の方が私の心音よりも速いです!
そうなんですよね😅
私達に出来るのは寝方、逆子体操?くらいかなぁ。。なんて思っちゃいます😅あとはお腹の子の気分で、、また逆に敏感になり過ぎて色々試し過ぎてっていうよりは母体はもう呑気にのびのびいて心が安定している方が子供も呑気にのんびりと治ってくれるんじゃないかなぁ、、なんて!
私も今回が初めてなので分かりませんけど😂
そうなんですよね、、
帝王切開もしょうがないけどそれでも避けられるのであれば避けたい道でもあります。。- 8月29日
-
にちえつ
お互い自分の子供を信じて次の検診、出産を待ちましょう!
- 8月29日
ままり
全く同じですね!!☺️💓💓
なんか嬉しいです❤️
私も来週検診なので治ってること期待してます!
帝王切開かもねーと言われてから、毎日ビクビクしながら逆子が治ることねがってるので絶対治っててほしいです😭
りりちゃん♡
私も嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓
私は逆子になってみたり戻ったり繰り返してるのでまだなんとも言えないと言われてるんですが32週すぎても逆子なら分娩予約しましょうと言われビクビク😫
元気に生まれてくれるなら帝王切開でもいいかなと思いつつも普通分娩がいいですよねー😭
ままり
32wなんてほんとすぐですもんね🥺!
帝王切開は術後痛いですもんね、、どっちがいいんですかね😖💦