※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

初期流産後の妊娠について、生理を迎えず妊娠した方や排卵日の特定方法について知りたいですか?

初期流産しました。
流産後は妊娠しやすいと聞きましたが本当ですか?
また、生理を向かえず妊娠した方はいらっしゃいますか?
流産後の排卵日はどうやって特定しましたか?

よろしくお願いします。

コメント

モグ

お気持ちすごくよく分かります。
私も流産後した後同じような気持ちでした。
でも初期と言えども1回妊娠してるので、体のダメージはとても大きいです。
ホルモンも、卵巣機能ももとにもどるには少し時間がかかります。
実際、無排卵の月経がしばらく続きました。
子宮内にも流産した赤ちゃんのもがわずかに残ってることもあります。
せめて、1回はちゃんと生理をむかえた方がいいです。
私の主治医は生理が来たら環境が整った合図だよって、言ってました😊

• はる

はる

生理痛みたいな腹痛があって出血し出したと思ったら、胎嚢?みたいのが出てきてしまいました。病院に行ったら、やっぱり流産でした。
    お医者さんには何も言われませんでしたが、生理1回は見送ったほうがいいのですね!知らなかったので教えてもらえてありがたいです☺︎ありがとうございます。

• 8月29日
ろみ子

お辛い体験でしたね…
私も1年前に初期流産を経験しました。
初期はよくあること、と言われますが、それでも落ち込み泣きまくりました…
私は出血が1週間続き、きっかりひと月後に生理が来ました。排卵日は基礎体温で見ていました。
自然流産だったので先生にはすぐ妊活していいと言われましたが、排卵日付近狙っても1年出来ませんでした💦

なので意を決して不妊治療を始めようと、卵管造影検査を受けたその周期で妊娠出来ました。
そんな人もいる程度で参考にしていただければと思います。

まずは身体と心をゆっくり休めて、お大事にされて下さい✨✨

リトルミィ

私も今年4月に流産を経験しました。
辛かったですね。今もお辛いですよね。
今まで生きてきていろんな事を経験しましたが、一番辛かったです😣
私は稽留流産で自然に出てくるのを待ちましたが出てこず、吸引手術を受けました。
お産をしたのと同じくらい、身体はダメージを受けているそうですよ🌱
ママリで流産された後すぐに授かり出産された方もおられますが、私の通っている病院の医師は「流産後すぐに妊娠すると、流産する可能性がかなり高いので、必ず1度は見送って下さい」と仰っていました。

手術後から基礎体温を測り始め、何となく高温期が続き27日目辺りで低温期になり初めての生理が来ました。
20日くらい低温期が続き高温期になり7日ほどで2回目の生理が来ました。恐らく無排卵だったと思います。
それから忙しくあまり基礎体温を測れずにいましたが、この周期に授かりました。排卵日は、細かくはわからないのですが14~20日目辺りだと思います。
お大事になさってください💠
赤ちゃんが戻ってきてくれますように👶