※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

おっぱいに痛みがあり、白斑ができています。熱はないが痛みが強く、薬が欲しいです。赤ちゃんにも吸わせても改善せず、対処法を知りたいです。

今週入っておっぱいのことしか考えられない…(笑)日曜に白斑ができて激痛で月曜に病院行って白斑取ってもらったらそれはそれは噴水のように噴き出して無事開通!と思ったら次の日にはまた新たな白斑が。おっぱいがチクチクズキズキで辛いです。熱はありません。熱がない場合、薬を出してもらうことはできませんかね?絞って赤ちゃんにも長めに吸ってもらっても改善せずで弱ってます😞何か対処はないものかと😖

コメント

はるママ🔰

私は熱はなかったですけど、病院で薬もらえましたよ😀
おっぱい痛いのつらいですよね💦
私も白斑なりました😣繰り返すっていいますし、こわいです😭

• きむち

きむち

そうなんですか⁉️お薬って抗生物質と痛み止めでしたか?
    週末遠方の義実家に帰るので万全の体調で帰りたかったのですがおっぱいトラブルで不安なんです😵
    繰り返すって言いますよね😖
    どうせまた出来るなら病院行ってもお金かかるばっかだしな…と。お薬でなんとかならないかなと悩んでます😣

• 8月29日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

たぶんそのふたつと胃薬だった気がします💦授乳やめなくていいやつだったことしか詳しく覚えてないんですが😭
    すみません、役立たずで💦💦

• 8月29日
  • きむち

きむち

いえいえ、参考になります❕
    ありがとうございます🙏

• 8月29日
ちょりすけ

白斑よく出来ました(^_^;)痛いですよね。
息子にはいろんな向きから飲んでもらってました。それでも改善しないので助産院で定期的に搾ってもらってます。自分だと上手く搾れないし余計酷くしてる気がして…

おっぱいのケアがこんなに大変だなんて出産するまで知りませんでした。

• きむち

きむち

痛いです😭
    わかります、自分じゃうまくできないです❕助産師さんにやってもらうとすぐ取れたのに😖
    これまでトラブル知らずだったのでどんなにありがたかったか身に染みます🤣

• 8月29日