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シンママ
家事・料理

昨日、お土産でとうもろこしを10本もいただきました!早速昨晩1本を唐揚…

昨日、お土産でとうもろこしを10本もいただきました!
早速昨晩1本を唐揚げにして食べました

今日残りをどうにかしたくて保存方法を調べてるんですけど、
茹でて冷凍したものを解凍して、必要な時に離乳食用にすり潰し再冷凍するのはダメですかね?
昨日まで10倍粥のみで今日からかぼちゃをチャレンジする予定で、フリージングしたかぼちゃが残り3日分あるのでそれを食べ切ってから次の野菜にチャレンジする予定です

やっぱり最初の茹でた時点で
離乳食用にすり潰して冷凍のほうがいいですか?

何せたくさんとうもろこしがあるので、実際どのくらい離乳食で使うかわからないので離乳食用で保存して結局食べなかったらもったいないなあと思ってしまいます

コメント

み

茹でて包丁で実を削ぎ落として保存してはどうでしょうか?
削ぎ落として冷凍するとパラパラになるので離乳食で食べる分だけその都度解凍してすり潰して与える感じです(^^)
もし子供が食べなくても、残りを解凍してサラダに入れたりシチューに入れたり大人も食べれますし(๑`・ᴗ・´๑)