※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーランドに行く際、離乳食は2回食と3回食どちらが楽か迷っています。2回食は回数が少なくて済み、3回食は大人と同じタイミングで食事ができる利点があります。

10月にディズニーランドに生後10ヶ月の子供を連れて行きます。
離乳食なのですが、2回食と3回食どちらが楽だと思いますか?

2回だと回数は少なくて済む、3回だと大人と同じタイミングでご飯があげられる、という利点で迷っています😰

コメント

メメ

楽かどうかなら単純に回数で2回ですが、それはそれぞれお子さんの様子次第じゃないですかね?
普段3回で定着していて良く食べる子なら3回でないと可哀想だし、全然食べない子なら1日くらい1回すっ飛ばしても問題ないだろうし…。

• ままり

ままり

まだ2回食で、ミルクも好きなので、どちらでも…という感じで💦
    3回食の方が楽ならディズニーに向けて3回食を始めて慣らそうかなと思ってました。
    もし2回のが楽ならディズニーから帰ってきてから3回に切り替えようかと…

• 8月29日
  • メメ

メメ

現在のお子さんの様子はどうですか?
    それに合わせてあげた方が良いかと☺️
    10月までまだ時間ありますしね。
    凄く食欲旺盛だったら二回食のままは可哀想だし。
    ミルク飲んでいても、良く食べるなら三回食に進めてあげた方が良いと思いますよ。

どちらにせよまだ赤ちゃんなので、ベビーセンターに行くことは多いと思うのでそこでサッとあげてしまえば離乳食は2回でも3回でも大した手間はないと思います🙋‍♀️

• 8月29日
  • ままり

ままり

食べることは好きそうです!
    でも今のところ2回食で特に問題もなさそうな感じで…(ミルクだけでぐずるとか、ご飯を欲しがるとかはあまりないです)

たしかにまだ1ヶ月ちょっとあるので、少し様子をみようかなと思います😊

大人と同じタイミングでレストランとかであげるのではなく、ベビーセンターであげていましたか?

• 8月29日
  • メメ

メメ

うちは離乳食期が終わってからのディズニーだったので、大人と一緒に食べてました☺️
    でも三食全てレストランに入るかって言うと、たぶん入らないですよね🤔
    10月ってハロウィンで繁忙期だし、並ぶから入るなら時間ズラすとかになるだろうし。
    特にお昼なんかはうちはフードワゴンで済ませちゃうタイプでして笑。
    なので入れたらレストラン、でもベビーセンターであげるって頭でいた方が予定は組みやすいかと思います🙆‍♀️

• 8月29日
  • ままり

ままり

うちもフードワゴンやピザとか簡単なところでのご飯を考えてました😊!
    朝は多分車でパンとかをさっとあげるか…

一応レストランも調べておいて、ちょうどいい時間に入れなさそうならベビーセンターを利用しようと思います!
    ありがとうございました💓

• 8月29日