※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で発熱がないことが不安です。皆さんのお子さんはいつ初めて熱を出しましたか。遅かった子の様子も知りたいです。

生後10ヶ月でまだ発熱したことがありません。
ここまで発熱ないといざ熱出た時が怖いのですが
みなさんのお子さんはいつ頃初めてお熱出ましたか?
遅かった子はどんな感じでしたか?

コメント

ゆき

上の子が1歳8ヶ月ではじめて発熱しました🥹
やけに寝るなあ、体が熱いなあと思ってたらみるみる熱が上がって39度超えでしたが、一日ですぐに下がって突発とかでもなく、元気になりました!
食欲もなかったのですが、水分摂らせるためにアクアライトやジュースなどを出してみても全然飲んでくれなかったので、いろんな飲み物に慣れておくのも大事だなあと思いました🥲
赤ちゃん用の経口補水液などをその後買って備蓄しておくことにしました😌

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと熱出てなくて、11ヶ月から保育園に入ったのですがその1週間後に熱でました💦💦

はじめてのママリ🔰

コロナで外出を避けてたのもあり、上の子は2歳すぎまで発熱しなかったです💦はじめての発熱がコロナでした🫠

Sawa

1歳5ヶ月で1日のみ38度後半の熱が出ました
30分おきに寝たり起きたり繰り返してましたね🤔

ななな

保育園通ってるのに、うちもまだないです〜

かいママ🔰

生後5カ月の時に発熱しました。夜中から明け方に1時間おきに泣いていてました。夜泣きなんだろうなぁっと思っていたら明け方身体触ると熱くて、発熱でした。本当にダメなママだと反省でした。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に発熱しました!
遊び場で移ったみたいで手足口病っぽく全身に湿疹できました。

初めての熱でびっくりして夜間病院受診しました。翌朝には元通りになり、風邪症状だけが残りました。