※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつー
ココロ・悩み

1日何回掃除機をかけていますか?私はリビングと台所を汚くなったら1日1回、階段と玄関も1日1回です。皆さんはどうですか?

皆さんは
掃除機って
1日何回かけてますか??

私は
リビング 台所で
1日1回掃除機かけています。
リビング 台所が汚くなったら
掃除機かけています。

階段 玄関も
1日1回です。

皆さんは
どうですか?

コメント

リビングは1日に1回午前中にかけます。
リビングのついでにキッチン、玄関、洗面所を1日1回なけてます!

ママス

家全体を一回です!

ただ、子供のおやつ後や工作後、犬がいるので気になった時にハンディで
リビングやキッチンなどはササっとかけることあります(╹◡╹)

nana

1日1回です😊リビングで髪の毛を乾かすのでその後はかけたり、洗面所はお風呂前にもかけます🙌

家全体(階段や二階)を朝1回と
キッチン、ダイニング周りとリビングは夕方にもう一度かけます。
子供のお菓子の食べこぼし、自分の髪の毛、埃など気になって夜眠れなくて笑

子供寝かせてから洗面所やキッチン周りはもう一度クイックルワイパーするくらいです😅

空色のーと

うちは、リビングだけは2回~3回ですね‪‪💦‬

子供が工作大好きなので、細かいゴミがよく落ちるんです😅

あとは、一日1回です!

のん

1日2回かけます!
子供達が出発したら朝全体的にかけて夜寝る前にさーっとかけます!