※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
妊娠・出産

お腹が10分以内に張るが陣痛の痛みではない。様子を見て大丈夫でしょうか?

今日で妊娠39w3dの経産婦です。
日付が変わるあたりからお腹が10分以内で張っていますが、陣痛のような痛さではありません。
経産婦ながら忘れてしまい、恥ずかしいのですが、お腹がキューっと張る感じなだけなので様子をみてても大丈夫ですよね?

コメント

NanRi

経産婦さんだと初産より速い出産と聞きますし念のため産院に電話で確認だけでもしてください( ;∀;)
もしかしたら陣痛の場合たぁいへんだと思います!
もし陣痛じゃなければゆっくり休んでください(๑✧◡✧๑)

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

結局、張りは夜中だけでそのあとは引いてしまいました(^-^;
    なかなか陣痛らしいものがこなくて毎日ソワソワしています(>.<)y-~

• 4月7日
  • NanRi

NanRi

前駆陣痛だったんですかね????
    ベビのタイミングやから待つ側はドキドキソワソワですよね…(。•́︿•̀。)
    でももう少しで可愛いベビと会えるんですね!!
    もどかしいですが、それまで妊婦生活楽しんでください❤️

• 4月7日
  • ムーミンママ、

ムーミンママ、

ありがとうございます(*^^*)
    夜中のお腹の張りは恐らくただの前駆陣痛だったようです(^-^;
    今日は一応暦のうえでは新月にあたるのでちょっぴりドキドキしています(>.<)y-~

• 4月7日
  • NanRi

NanRi

わーおドキドキですね!陣痛きたら元気に乗り切れますように!!!!!

• 4月7日
  • ムーミンママ、

ムーミンママ、

ありがとうございます(*^^*)
    ドキドキしますが、その時がきたら頑張りたいと思います(>.<)y-~

• 4月7日
りんご姫ママ

様子を見ても良いかもしれませんが、これから陣痛に移行するかもしれませんね!

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

様子をみていましたが、結局遠退いてしまいました(^-^;
    夜になると張りやすいので引き続き様子をみたいと思います(>.<)y-~

• 4月7日
さ津山丸

2人目は全然我慢できる痛みでしかも間隔も均一ではなくまさか陣痛と思わなかったら陣痛で病院到着から30分で生まれてしまいました。
念のため連絡してみてくださーい。

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

我慢できる痛みでも陣痛なんて事あるんですねー!
    病院到着してから30分は考えただけでも恐ろしいですよね(>_<)
    もし到着するまでに渋滞に巻き込まれたりしたらとか…(>.<)y-~
    でも間に合って本当に良かったですね(*^^*)
    私も2年ぶりの出産なのに恥ずかしい話、陣痛の痛みをすでに忘れてしまっているのでおかしいと思ったらすぐに病院に行こうと思います!

• 4月7日