※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊娠・出産

1歳6か月の娘が場所を変えると歩くのを怖がり、抱っこから降りません。同じ経験の方いますか?どうしたらいろんなところで歩いてくれるでしょうか?

1歳6か月の娘なんですが、、、歩くのが遅く、最近やっと家では普通に歩くようになりました。
しかし、支援センターや友人宅、風呂場など場所がかわると歩くのを怖がり抱っこから降りません。

同じようなお子さんがいるかたいませんか?
どうしたらいろんなところで歩いてくれるでしょうか?

コメント

リトルあか

慎重派なんだと思います😊うちの娘も歩き始めの頃、慣れないところ行くと固まってました😂
慣れるまで、気をそらす何かを見つけてそっちに意識集中させてみてはいかがですか?
うちの娘は何故か花が好きなので、外なら道端に咲いてる花に注意を向けてあげたり、室内なら花柄の模様に注意を向けてあげる、お風呂はお気に入りのおもちゃで濡れてもいいものを一緒に持って入るとそのうち場所に慣れて自由に動いてましたよ😊
そのうち、本当にこんな悩みあったのかと思うくらい、ちょこまかとどこかにいってしまいますよ…笑

• さらさ

さらさ

なるほど〜😂ためになるお話ありがとうございます!
    そうか、とりあえず娘が注意引くようなものをもたせながらとかやってみます!
    そうですよね、、、ほんと慎重派すぎていま悩みの種ですがww

ありがとうございました!☺️

• 8月29日