※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

予防接種に行く際、問診票が必要ですが、コピーして持参することができます。産婦人科では問診票はないようです。

今週の土曜日に初めて予防接種しに行くんですけど問診票が必要と言われて取り入った際に今コピーも出来ますしコピーしたやつを使ってもらえばと言われました!問診票取り入った時の書類には一枚ずつしか入ってませんでした。小児科でも貰えると聞いたんですが予防接種受ける時は産婦人科で問診票はないと言われました。問診票をコピーなどした方いらっしゃいますか(゚д゚)?どのようにコピーしましたか(゚д゚)?

コメント

RARA18

問診票は予防接種手帳にあるはずですよ~地域によって違うかもしれませんが、うちのところは定期接種のヒブ・肺炎球菌・四種混合など種類によって色分けされていて、予備を含め数枚ついていますよ。任意のロタやB型肝炎は当日病院で貰い記入しましたよ⭐

いちご

問診票は保険センターか市役所のどっちかかから手帳が送られてくるかと思います。
うちのとこは送られてきましたよ♪
必ず打たなきゃいけない注射全てが綴られてる手帳です。
任意は病院でもらいます‼