※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

2歳の子なんですが、お葬式の時に飽きて騒ぎ出してきます。どうしたらいいですか?教えてください

2歳の子なんですが、お葬式の時に飽きて騒ぎ出してきます。どうしたらいいですか?教えてください

コメント

なーちゃん

長男が2歳くらいに行ったお葬式で全然じっとできませんでした💦
騒いだり泣いたりすると迷惑になるのでわたしと長男だけ静かに部屋を出て控え室に行きました。

3姉妹年子ママ

退屈したらまず、音の出ないおもちゃを出して遊ばせてみてました。
それでもダメなら、退室してロビーや控室、駐車場で遊ばせてました。
その頃ってどうしてもじっと出来ないですよ。
退室しても何も言われないと思います。

• メロン

メロン

おもちゃって、どんなもの持って行くですか?

• 8月30日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

ぬいぐるみ、人形系
    持ち運べるサイズの絵本
    ブロック少量などです。
    まぁすぐ飽きるから、かえって荷物になる為、子連れ参列2回目くらいからは、控え室に置かせてもらってました。

• 8月30日
ポッポ

出入り口の近い席に座っておいて、騒ぎ出したら外に出ますよ💦長いのでじっとしてるのは難しいですよね😭