※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して子供が産まれてからも、旦那さんに誕生日プレゼントをもらった…

結婚して子供が産まれてからも、旦那さんに誕生日プレゼントをもらったり、お祝いをしてもらってますか?

アフターヌーンティーに行きたいって言ってたからそれに行こう、誕生日プレゼントの代わりに。
と言われたのですが、アフターヌーンティーは生後数ヶ月の子供を連れて行くところではないと思いますし、出産前だから行けるところと思って、行きたいと言ったことはありました。
でも今は別にそこまで行きたいと思いませんし、なら違うものや食べ物の方が...と思うのですが、なかなかそうも言えませんでした。
そのくらいの相場のもので考えないといけないと思うと、余計に難しく。
お互いの誕生日が近いのですが、私は夫に誕生日プレゼントを買おうと思っていました。
ですが夫はプレゼントを考えていないのならば私も用意するのやめようかな。
と思いました。
夫には既に飲みに行くお金は渡して飲みに行きました。
お互いの誕生日にプレゼントをというのはもうしない認識にした方が良いのでしょうか。

コメント

♡Mママ子♡

私のとこはしてます!
もうネタ切れですけどね💦

はじめてのママリ

私はやってますよ。大体、物欲より食欲なんで毎年、かに道楽の1番高いやつ頼ませて貰ってます🤣✨

主人は洋服買ってます。ただ、子供が小さいと行ける場所は限られるのでそれにもよりますが。

まま

今のところしてます。
旦那はもういらないよと言っていますが、私が現在主婦なのもあって年に一度ぐらい自分の貯金から何かプレゼントしてあげたいので😭
もし旦那がプレゼントしてくれない感じだったら私もしないかもしれません😓

たまねぎ

誕生日が近いのと、お互いあまり拘りがないので本当に毎年適当です😅でも、一応お祝いはしてます!今年どうする~?みたいな感じで二人で決めてますよ。
友人の夫婦は奥さんがものっっすごく記念日に拘るので、とにかく前々から旦那さんは準備してるみたいです😃(じゃないと別れ話に発展するレベルでその夫婦にとっては大事だそうです🙌)

ママリさんの気持ちを伝えてプレゼントを用意してもらってはどうですか?うちの場合ですが、夫は貰って使わないと申し訳ないからプレゼントいらない、でも私は渡したい…という感じだったので、カテゴリーだけ教えて貰ってその中から選んでました。(例えば、財布、カバン、名刺入れなど欲しいものを聞いてその3つの中から私が選んで渡す)

誕生日をどう過ごしたいかを話し合えたら良いかもしれないですね💡

チム

一応毎年用意してます。何もないと寂しがるので😅
私にも何かしらくれるというか毎年旅行に行ってることが多い気がします😁

ママちゃん

結婚してからは
誕生日はご飯を食べに行くって感じです☺️
去年は私が欲しかった
リュックくれましたが✨

うちは誕生日より
結婚記念日を大事にしてます。毎年同じレストランで
2人で食事します🍽
5年目の時に
トイレから帰ってくると、
テーブルに指輪が置いてあり、サプライズでした💍