発熱時等のお迎えを義実家に頼むことがある方、義実家との距離はどのく…
発熱時等のお迎えを義実家に頼むことがある方、義実家との距離はどのくらいですか?
幼稚園に入ったら働きたいと思っていて、できたらその頃義実家近くへ引っ越して、発熱時のお迎えなど緊急時の協力をお願いしたいなぁと思っています。
義実家のある市は通勤アクセスが悪いので、隣の市に住みたいと思っています。
義実家からは車で20~25分ほどの距離になると思います。
また、私達は車を持っていないので、例えば発熱してお迎えに行ってもらって義実家に連れていってもらっても、迎えに行く術がありません。電車で連れ帰る訳にはいかないですし…
なので私が夫が帰るまで私達の家に居てもらう(つまり合鍵を渡しておく)ことになってしまいます。
それか、帰る頃に往復50分近くかけて私たちの家まで送って貰うか…
家に居てもらうのは私としては全然いいんですが、義母目線ではどちらも嫌ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
申し訳ないし…
車が苦手でお金もないので、義実家から徒歩圏レベルのごく近所に住むか、協力してもらうのを諦めるかだなぁ思っています。
それかその時だけカーシェアか…
似たような状況の方いらっしゃいましたらどうしているか教えて下さい!
- りっか(6歳)
オタママ
うちは近所で週に2回ほど迎えに行ってもらっています。
発熱時の迎えなら毎日ではないし、引き受けてもらえるのであれば、家で帰るまで待っててもらうのがいいかと思います。
毎日でしたら徒歩圏内ですが、通勤時間やいつもの送迎を考えると、通勤アクセスがいいほうがいいですよね。
コメント