☺︎
宜しくお願いします💦
やっち
私は母乳ほとんど出なかったのですが、退院後も助産師さんに指導受けたところ、とにかく吸わせること、ご飯食べて、タンポポ茶、ごぼうしを試してみること、合う人と合わない人いるけど桶谷式マッサージってのも紹介してもらいました。
吸わせないと、母乳も作られないから、寝てしまったりして、吸ってもらえないなら、指で搾乳して次の授乳であげたらいいと言われました。
とにかく今、乳の中にある母乳を出さないと次作られないと言う感じでしたよ😄
-
☺︎
やっぱり吸わせるのとご飯ですよね💦
ご飯も食欲なくて無理やり食べてるかんじです😔- 8月29日
-
やっち
今の時期やから食欲が出ないのかもしれませんね😢
これからまた食欲出てくると思いますよ😄👍
できれば母乳で育てたかったので、タンポポ茶飲んでみたのですが全然出なくて、赤ちゃんが上手に吸えるようになって、しばらくしたらもう寝かしつけ以外はミルクでしたね😢
まだ2ヶ月なら母乳諦めなくていいと思います‼️できるとこまで頑張ってみてください😄- 8月29日
-
☺︎
ストレスと暑さもあるかもしれませんね😔
体重も落ちる一方で💦
明日で3ヶ月ですが、まだ間に合いますかね🤔- 8月29日
-
やっち
私は母乳出ないまま、4ヶ月くらいまで粘りました😊
2ヶ月後半くらいからようやく吸うのが上手になってきてくれたのが嬉しくて😄
でも、子供に飽きられたので母乳やめてミルク一本にしました😌それでも、最後まで頑張ったので後悔はしてません😌
ミルクもいいとこありますし😄👍
リラックんして、膝下ひら- 8月29日
-
やっち
なんかよくわからん途中で送ってしまいました😅💦
これからは食欲の秋やしお腹も減ってくると思います‼️リラックスして、よく食べて、赤ちゃんと一緒によく寝て、母乳あげてみてください😊- 8月29日
-
☺︎
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
- 8月29日
コメント