※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

冷凍していた鶏むね肉を夕食に使おうと思い解凍しましたが、結局今日は…

冷凍していた鶏むね肉を夕食に使おうと思い解凍しましたが、結局今日は外食になりました。
いつもは解凍したらすぐ調理します。
冷蔵庫に今入れてあるのですが、これはもう使えないでしょうか?

コメント

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

買ってすぐに冷凍したのなら、翌日まで冷蔵庫に入れて使っちゃいます。
でも、消費期限ギリギリで冷凍したなら…
うちでは濃いめの塩分で味付けして冷蔵保存してます。
塩分が腐敗を遅らせてくれるので😄

• まるこ

まるこ

消費期限ギリギリで冷凍しました💦
    使うなら今から明日のお弁当用に調理するつもりです!

• 8月28日
あめ

解凍してから、すぐ冷蔵庫いれたなら、私なら気にせず使います!
解凍して、室内で時間がたってたら、大人はたべるけど、子供にはあげないです😅

• まるこ

まるこ

解凍して、30分くらいは室温で置いてました😂
    子どもにはあげないほうがいいですね!

• 8月28日
  • あめ

あめ

30分なら子供は控えた方がいいのかな?🤔って悩みますね💦
    結構ずぼらな性格なので、基本大丈夫大丈夫🙆‍♀️って思ってあげちゃうタイプです😅笑

他の方のコメント見ましたが、これからお弁当用につくるんですね!なんか凄い尊敬します、、、💦
    わたしなら、せっかく外食で楽したのに帰ってから作りたくない派です🤣

お弁当もお盆あたりからサボりまくってます💦笑
    まーさんを見習って来週からちゃんと作ろうって気持ちになりました😭✨

• 8月28日
  • まるこ

まるこ

相当めんどくさいですが、旦那が朝出るのが早いので起きれないし、起きれたとしても子どもが一緒に起きて大変なのでいつも夜作ります😂😂
    私もズボラですが一度鶏肉で当たったので怖くて😱笑
    とりあえずもう一度臭いとか色確認して大丈夫そうなら旦那のお弁当用に作ります🤣

• 8月28日
ぴーちゃん

大人ならしっかり火を通せば問題ないと思います!
あと、いつ購入したかによりますが、冷凍庫も万能ではないので、2週間からひと月ほどですね😅
今のうちに火を通して調理しちゃうのはどうですか?

• まるこ

まるこ

購入したのは1週間前くらいで、冷凍したのは買ってすぐではなくて3日前です!
    使うとしたら、明日のお弁当用に今から調理しようと思ってます!
    大人用ですがいけますかね?🥺

• 8月28日
ミルクティー

室温で30分で冷蔵庫なら
全然使えるよ☺️

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊

• 8月29日