同じような経験をされた方いらっしゃいますか?何か対策とかあるんでしょ…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
何か対策とかあるんでしょうか??😭
ここ数日涼しいので窓を開けて網戸で過ごしています!
今日の20時くらいになって家に虫が大量発生しました😭
2、3mmくらいの羽アリのような小さな虫が数百匹、網戸をすり抜けて入ってきたみたいでダイニングのライトの周りを飛んでました😭
それから夫に掃除機でひたすら虫を吸ってもらい、私はシンクに置いてたお皿を洗い直してキッチンとダイニングの消毒…💦
もう最悪です😩
この家に住み始めて3年目、涼しくなってきたら網戸で過ごしてます。
数匹単位では夜になると今日の虫が家に入ってきてることは今までありましたが、こんなに大量に発生したのは始めてです💦
虫が大嫌いなので数匹入ってくるだけでも私はかなり嫌ですが、夫が電気代に煩いのでそれは我慢してました😫
私が子供が寝てから夜リビングで勉強してるんですけど、気付いたらダイニングテーブルや参考書の上に虫がいるんです😭
ティッシュでとるのもかなり苦痛だけど、それを夫に言っても「だったら勉強しなきゃいいじゃん」って言われるのがわかってるので我慢してたんです😭
でもこんなことがまたあると思うと本当に無理です💦
「もうちょっと涼しくなるまでは、夜は窓を閉めて冷房を入れたい」と言っても夫は「今日はたまたま雨がたくさん降ったあとだったからこんなことはもうないと思う」と言って渋ってます😭
- K(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント