※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

主人が単身赴任で、仕事復帰後は週末しか会えず、二人目の子供も考えているが不安があり悩んでいます。仕事は好きだが家族時間も大切にしたい。

主人が妊娠中に単身赴任になり育休中は主人の元に行き一年くらい一緒に暮らしていましたが4月より私も仕事復帰し今は週末だけ会えるという状況です。移動距離は高速で2時間くらいです。
二人目も考えているので主人に着いて行きたいと毎日思うのですが、
①正社員を捨てる覚悟(今後同じ条件で働ける場所はないと思います)
②保育園に預けれないと思うので子供とずっと一対一で向き合うことの不安感
③収入面での不安(今はやり過ごせても子供が増えたり成長したら現状では無理だと思います)
などが頭をよぎりどうすれば良いかわかりません。
仕事は嫌ですがお金を稼ぐことは好きです。
仕事も時短、残業なしと配慮してくれる環境なので辞めるのはもったい無いかなと思ってしまいます。
しかし家族の時間も大切にしたい、、。

ずっとこんな感じで悩み続けて結論が出ません。
同じような状況の方、旦那様が単身赴任で仕事を辞めたもしくは続けている方、現在どんな心境かなど教えて頂きたいです!

コメント

ハイジ

うちは、単身赴任が多くて短期で場所が変わるから、ついて行けず
現在も単身赴任で週末には帰って来ます😃
1 .2人目の時は正社員でしたが、1人で仕事、家事、育児おまけに、じゃんけんに弱くて保育園では保護者会会長になったり
地区の会長になったり
子どもは良く熱だして、入院したり、いっぱいいっぱいで辞めました😅
経済的には貯金があるから生活には困らないし
3人目が産まれて孫みたいに可愛くて
1.2人目の時は時間に追われて忙しくて余裕がなくて
仕事は、子どもが大きくなったらいくらでも働けるけど
子育ては今しかできない
って思います

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊
    やはり一人で正社員というのは限界がありますよね💦
    なかなか退職との決断が出来ずにいるのですが意見参考になります!
    子供との時間はその時だけですもんね。その辺も含めて再度考えてみたいと思います!

• 8月29日