※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ1ヶ月
子育て・グッズ

ベビーが生まれて変わったことや新しく始めたこと、出来なくなったこと、気をつけていることについて教えてください。

みなさんはベビーが生まれて変わった事や新しく始めた事や出来なくなったことや気おつけてる事などはありますか?どんな些細なことでもいいので詳しく教えてください。今後の参考にさせてください。

コメント

あい

ベビースイミングに行ってます‼️
気晴らしになりますよ😆

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

いいですね!それはお子さんが何ヶ月の時からですか?

• 8月28日
  • あい

あい

6ヶ月からスタートです😄

• 8月28日
  • 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

なら最近なんですね!

• 8月28日
  • あい

あい

そうですね😄
    毎週楽しみです❤️

• 8月29日
  • 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

楽しんできてください(●︎´▽︎`●︎)

• 8月29日
あい

旦那さんの協力があるかないかにもよりますが( ¨̮ )
とりあえずぶっ通しで寝れないです😅
離乳食面倒臭いです😅
自分のご飯、トイレの時間がないように感じます😅
それ以上に息子達が可愛くて仕方ないです😂💕

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

そうですよね笑
    私もまだ1ヶ月の子がいて新米ママなのもあって大変です。

• 8月28日
りんご

気を付けている事と言うとランチなど子供がいるからと諦めたりファミレスで済ますばかりにせず適度に子連れOKの美味しいお店に行く事ですかね?子供がいるからと諦めずに子供がいても私も楽しめるところを探すようにしています。子供に合わせるのでも私に合わせてもらうのでもなく両方楽しめるところですね!

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

それは素敵な考えですね。私もそんなお店を探してみます。田舎なのであるかはわかりませんか笑

• 8月28日
あーこ

妊娠前は喫煙者でしたが妊娠してから嫌悪感を抱くようになり、嫌煙家になりました😅
何をするにも子どもを第1優先で考えるようになりました。
外食するのもベビーカーで入れるか?個室か?座敷か?などなど😄

ロングネイルが大好きでしたが今は常に短くしてます🤣

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

子供の事を考えると喫煙していても辞めれますよねー(●︎´▽︎`●︎)まだ外食はしたことないのであーこさんみたいにそんなことを踏まえて行けそうなところに外食してみたいです。
    ロングネイルですかー私も妊娠前はネイルしてましたー最近はおしゃれする暇もなくて…😭

• 8月28日
Buu

出来なくなったことは結構あるかも❗️
気軽に飲みに行けなくなったり、買い物行くにもひょいっと気軽に行けない❗️
ゆっくりご飯もお風呂もできず、温泉も行けない。
生活リズムが、本当に変わりました!!
出かけたりするにも、2人分用意しなきゃだし、ママは大変だけど、我が子は可愛いから苦になりません❤️

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

同じくです。笑
    生活リズムは子供中心ですよね。大変ですけどお互い様頑張りましょうね(●︎´▽︎`●︎)

• 8月28日
  • Buu

Buu

まだあった!
    トイレとか普通のスーパーやコンビニにはオムツ替え出来る台がなかったりするので、たまに不便です💦
    トイザらスは結構すごいと思ったのが、オムツ替え代がたくさん!ミルク用のお湯がある。授乳スペースがある!!
    もっとママや👶に優しいお店が増えるとありがたいなー!

• 8月28日
  • 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

それ分かりますー!
    不便に思うことは多々ありますよねー。授乳スペースももっとあるといいですよね。買い物中の一時預かりなどもあるといいですよね。

• 8月28日
  • Buu

Buu

まだ小さいから今は抱っこ紐とかでいいけど、9ヶ月にもなるとジッとしてないので💦
    一時預かりとか欲しいな❤️
    普通のスーパーで、袋詰めして頂けたらありがたいけど、そうでないときは、抱っこ紐したままだと、まぢで入れれないから、、、何か対策欲しいです😭

• 8月28日
  • 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

ですよね。もっと便利にママさん達の味方になってくれるお店が増えるといいのですが・・・なかなかそうもいかないのでしょうね

• 8月28日
あゆみ

映画館で映画みるのが好きだったんですがなかなか行けなくなりました💡
でも最近は、土日の寝かしつけ後、夫と1日ずつ交代でレイトショーに行くのにハマってます!
これはこれで楽しいです😋

• 新米ママ1ヶ月

新米ママ1ヶ月

いいですね!いい息抜きになるでしょうね(●︎´▽︎`●︎)
    羨ましいですー!

• 8月28日