※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi10
子育て・グッズ

初節句の兜、収納兜かケースか悩んでいます。ガラスとアクリルどちらがいいでしょうか?

息子の初節句に向けて、兜をいろいろ見ているのですが、いろいろなタイプがあり悩んでいます。予算やスペースの関係で収納兜かケースタイプがいいかなと思っています。どちらのタイプがオススメですか?また、ケースタイプの方はガラスとアクリルどちらかも教えてほしいです。アクリルは安全なだけどキズつきやすいので悩んでいます(>_<)

コメント

ほのママ8

うちはケースタイプにしました(^ ^)
収納タイプだとほこりが気になるのと、こどもがベタベタ触って翌年カビが生えたりしそうだなぁと思って、ケースにしました(^ ^)

昨日兜が届きましたが、早速上の子がベタベタガラスを触ってました(´・_・`)
まぁ拭けばいいんですけどね。。。

• aoi10

aoi10

回答ありがとうございます(*^^*)
    ケースも気になりましたが、悩んだ結果、収納にしました!参考になりました!

• 4月10日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんばんは!

私達は、収納タイプを選びました★☆(*´з`*)☆★
旦那が一目惚れした物を購入。

ガラスケースも迷ったんですが、知人の子供はケースに玩具を投げて割ってしまい、破片でザックリと切って怪我をしたと聞いたのと、店員から修繕でよくお客から持って来られるのは、多くが割ってしまったガラスケースと話されたので(^◇^;)
危ないから、収納タイプにしました>_<

• aoi10

aoi10

回答ありがとうございます(*^^*)
    私もケース割れたり傷つくの嫌だなぁと思い、収納にしました!
    参考になりました!

• 4月10日