※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにゃ
子育て・グッズ

1歳の娘が高熱で喉が痛くて食事を拒否しますが、フォローアップミルクは飲んでくれます。フォローアップミルクを3.4時間ごとにあげても大丈夫でしょうか?

1歳の娘です。高熱で喉が痛いのかご飯を全く食べてくれませんが、フォローアップミルクならごくごく飲んでくれます😭フォローアップミルクを0歳から飲めるミルクのように3.4時間に1回あげてもいいのでしょうか?教えてください😭

コメント

うちの1歳児も高熱でダウン中です💦
うちはフォローアップは飲んでいなかったんでなんとも言えないんですが…水分を取るためにと、ご飯が食べられないということであればいいのかなーとは思うんですが…高熱だとフォローアップより、アップルウォーターとかの方がいいのかと思いました。
経口補水液はうちは熱の時に飲ませること多いですよー!

• なにゃ

なにゃ

経口補水液こどもも飲めるのですね!知らなかったです!
    さっそく買って来てのませてあげました😭ありがとうございます😊

• 8月29日
ゆうゆ

大丈夫ですよ‼️牛乳のかわりくらいに思っていいみたいです🎵

大人でもご飯の変わりですし、熱のときゼリーとかしか食べられなかったりしますよね。それでも食べたほうがよいですよね。

それと同じ感じだと思います✨

• なにゃ

なにゃ

そうなんですね!ありがとうございます😭😭

• 8月29日