※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッツン
子育て・グッズ

漏れにくいマグを探しています。現在使っているマグは逆さにするとこぼれてしまい、困っています。オススメのマグがあれば教えてください。

漏れにくいマグを探しています!

今はピジョンのマグマグを使っているのですが(写真有りです)、蓋を開けた状態で逆さまにするとボタボタ〜と溢れてしまいます( ;´Д`)

最近、ようやく抵抗なくストローでお茶を飲んでくれるようになったのは良いのですが、飲み終わった後に逆さにして底を舐めたりするので服やカーペットが濡れてしまうので困っています( ; ; )
蓋をしたり取り上げると怒るし、別に投げ付けたり乱暴に扱う訳ではないので取り上げるのが可哀想で…(´・_・`)

これがオススメ!というマグがあれば教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

エリナ

マグじゃないんですけど、逆さにしても溢れないフタってのが売ってます💗
おーちのコップにそのフタはめてストローさすだけのやつです😘

• パッツン

パッツン

コメントありがとうございます!
    そんなのあるんですね⁉︎探してみます〜( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございました♡

• 4月6日
ぷはー

使わせる前にストローの部分、口をつける側を少し引っ張ってますか?
たぶんそのストローの隙間から漏れてくるので、引っ張ることでちゃんと隙間が埋まりますよ〜!振り回しても大丈夫です!!

• パッツン

パッツン

コメントありがとうございます!
    なるほど、確かに毎回ストロー部分を外して洗っているので付け方が甘いのかもしれません( ;´Д`)

• 4月6日
  • パッツン

パッツン

途中で送信してしまいました( ; ; )

ありがとうございました!
    試してみますね( ´ ▽ ` )ノ

• 4月6日
きょうころりん

リッチェルつかってます

• パッツン

パッツン

情報ありがとうございます!

• 4月6日