お金・保険 保険証がまだ届いておらず、明日の妊婦検診に間に合うか心配です。保険証なしで検診を受けられるでしょうか? 保険証について質問があります。 3月中旬から産休に入りました。 私の勤めている会社の保険証が4月から変わるのですがまだ、新しい保険証が手元にないです。 (事務の人から、4月の二週目あたりには、書留で郵送しますと言われています) そして、明日、妊婦検診があるのですが、 保険証なしで 検診受けれると思いますか? 私の考えでは、 次回持ってきて下さい で、済むと思っているのですが、、、。 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 産休 妊婦検診 会社 保険証 まいてん(8歳, 10歳) コメント マチャコ 妊婦健診は自費なので、保険証必要ないと思います! もし保険で薬の処方があるようなら、1度自費で支払いをして保険証が届いたら提示すれば、差額が戻って来ます。 保険証の手続き中と伝えれば大丈夫ですよ! 4月6日 まいてん コメントありがとうございます。 前回処方してもらった花粉症の点鼻薬も、もらいたかったので、あとで提示すれば、差額が戻ってくると聞いて安心しました。 ただ、 今月22日に、帝王切開なので、 それまでには、保険証届いてほしいなーっと思ってます(^_^;) 4月6日 マチャコ お役に立てたようで良かったです! 22日までに保険証届くと良いですね。 出産頑張って下さい٩(。•ω•。) 4月6日 まいてん とても助かりました! ありがとうございます(*´ー`*) 頑張ります! 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいてん
コメントありがとうございます。
前回処方してもらった花粉症の点鼻薬も、もらいたかったので、あとで提示すれば、差額が戻ってくると聞いて安心しました。
ただ、
今月22日に、帝王切開なので、
それまでには、保険証届いてほしいなーっと思ってます(^_^;)
マチャコ
お役に立てたようで良かったです!
22日までに保険証届くと良いですね。
出産頑張って下さい٩(。•ω•。)
まいてん
とても助かりました!
ありがとうございます(*´ー`*)
頑張ります!