コメント
まきまき
うちも歩くの早かったんですけど、コケたりぶつけたりした時に、
「あーいたいいたいっ」って言いながら手でさするように動かしてたら
(手をついてコケたら手をこする、頭ぶつけたら頭なでなで、みたいな感じです)
自分でするようになってました!笑 なんなら「てててっ」とか言ってますよ笑
泣く時もありますけど、そんな時はぎゅーってしながら「痛いの痛いの、飛んでけーっ!ばいばいっ」で落ち着きます。
親が焦ると伝わるって余計に泣き止まないって聞いたので、気楽にしてます〜。
退会ユーザー
うちの娘は一時期虐待を疑われるような足になってました😂
歩き始めは顔の半分に大きな擦り傷作って、みんなからどうしたの?と言われる始末でした💧
-
みんてぃ
わかります!!うちも今顔に2箇所、足に3箇所青タンあります😂
お盆には実家で柱に激突して初めてのたんこぶデビューしました💦
周りの目も気になります😭- 8月28日
みんてぃ
てててって可愛すぎます😍
私もあまり気にしないようにしてたんですが昨日こけておもちゃにぶつかって口から出血があり、今朝歯医者さんでみてもらってきたところで😂💦
泣き止むのは早いんですけどほんと頻繁でハラハラします😣
まきまき
お口切れちゃったんですね💦
たしかに出血あると心配になりますよね…😭😭
私も最初はまた転ばないかハラハラして気が気じゃない感じでしたが、心配してても転ぶ時は転ぶし、怪我する時は歩いてる時だけじゃないしと開き直りました😂
もちろん怪我した時や頭打った時は体調気にかけますが😆
みんてぃ
歯も8本生えたので凶器です笑
歩くのが楽しすぎるみたいで一日中歩き回ってるので、こちらの神経が持たないですよね😂
まきまき
歯が凶器わかります笑
家にいると勝手に靴はいて歩き回るので、見えないところに隠したのですが、そうしたら私のサンダルとか靴を履いて廊下をランウェイしてきたので、もう靴を隠すのやめました!😂😂
ついて回るの辛すぎますよねー😭その分、公園とか広いところで好きに走り回らせて、見守りしてる方がまだ良いかもです☺️
みんてぃ
自分で靴履くんですね!お利口さんですね❤️
いつもは支援センターを自由に歩きまわらせてもらってます😂
見通しいいですし確かに公園の方が楽かもです🥰