バケーションパッケージ2DAY、ファストパス6枚プランで悩んでます。絶対…
バケーションパッケージ2DAY、ファストパス6枚プランで悩んでます。
絶対乗りたいアトラクションは
ランド
ハニーハント
バズのアストロブラスター
モンスターズインク
スプラッシュマウンテン
シー
トイストーリーマニア
ランプシアター
シーライダー
タートルトーク
どこにファストパスをあてるべきですか?
1日目にランドかシーかどちらにすべきか
1日目ランドならミラコスタに宿泊、1日目シーならランドホテルに宿泊しようかと悩んでいます。
宿泊日はまだ未定ですが土日や連休です。
混雑する日ではあります。
それとやはりハッピーエントリーは利用した方が良いですか?
できたら2日目の朝はゆっくり朝食でもいいかなと思っていますが、アトラクションに乗りたいなら利用するべきでしょうか?
1日目は9時くらいにインする予定です。
夜のショーやパレードは見れないと思います。
時間的に厳しいし、大人も疲れるので20時くらいにはホテルか帰宅かと思います。
子供達は4歳と2歳です。身長は90あります。
久々のディズニー旅行ですが、独身時代は年数回行っていたので、慣れています。
できるだけアトラクションに乗りたいです。
- ふう
コメント
退会ユーザー
トイストーリーマニアはいつも混んでるのでファストパス使うのオススメですよ☺️
小さなお子さんいるなら2日間朝早くからインして夜帰宅だと疲れそうなので、ハッピーエントリーは利用せず、ゆっくり朝食でもいいかなと思います。
ゆきんこ
1日目ランドにします。
ランドインしてモンスターズインクかバズを通常FP取ってハニハンとスプラッシュとモンインかハニハンのどちらかに使います。
二日目はシーのアーリー並びます。いつも30分前に並んでそのままトイマニに乗ります。出たらすぐに通常FPを取ってたぶん10時〜11時くらいのFPなので9時くらいから朝食にします。シーライダーとランプシアターは通常FP取れると思います。
私はトイマニに全力を注ぐので残りは全てトイマニに使います😂
-
ふう
1日目ランドインで9時くらいだとモンスターズインクの通常FPは午後くらいになりませんか?ずっと平日に行っていたので、土日や連休の混雑が把握できてません。とにかくアトラクションに乗りたいならオープン前から並ぶべきでしょうか??
アーリーの30分前から並べばスムーズに入れますか?アーリーを利用したことがないのですが、トイマニならどれくらいで乗れますか?
アーリーでトイマニ乗って、そのままトイマニの通常FP取るってことですよね?
できたら子供達がウッディ大好きなので2回乗りたいと思ってたので、すごい完璧なプランだと思うのですが、朝から並べるか心配です。- 8月28日
-
ゆきんこ
9時だと午後になるかもしれません💦バスなら9時でもそこまで遅い時間にならないと思います!6枚あるなら希望のアトラクは全て乗れると思うのでそこまで頑張らなくてもいいと思います😊
平日だと30分前に並べばトイマニはほぼ待たずに乗れてFP発見直後に一般組が到着する感じです💦休日だったら乗って出て来るまでに30分見ておけば余裕だと思います。混んでる日だと乗った後に発券で昼ぐらいのFPになるかもしれません💦もし他の大人の方がいるなら乗った後にFP発券に並んでもらってがらぷさんとお子さんはホテルに戻るといいと思います!- 8月28日
-
ふう
そうなんですね!参考になります!!
アーリーでインしてる時間ってFP発券もしてるのですか??
スタンバイで並ぶ前にFP発券した方が良いですか??
大人います!でも私的に滅多にディズニー来れないのでホテルに戻ってしまうのはもったいないと思ってしまうんです。大好きな場所なので居座りたくて。笑- 8月28日
-
ゆきんこ
アーリーでインしたらFPも発券してます😊あ、忘れてたんですけどケータイで発券できますね💦なので並びながら取れますね💦たぶん9時頃のFPになると思います!
- 8月28日
-
ふう
並ばずスマホでFP取得って本当に便利ですよね!!是非利用してみようと思います!!わかりました!ありがとうございます!!
- 8月28日
ひろ♡ゆい
ファストパスAはトイマニとソアリンにしか使えないので、Aが付いてるプランならそれをトイマニに当てます!
残り5枚は、ハニーハント、モンスターズインク、シーライダー、バズ、スプラッシュですかね(*´ω`*)
そこに当てれば、あとは当日発券で同じの2回乗れますし♪
私なら2回以上乗りたいのがトイマニか、ハニーハントorモンスターズインクどちらかでハッピー15使える2日目を決めます。
トイマニに2回乗りたいなら2日目シー、ハニハンとかなら2日目ランドです。
ちなみに行き来の予定はないですか??
ハッピー15はFPを多く取りたいとか、キャラグリに待ち時間短く行きたいとか目的あるなら絶対利用した方がいいですよ(๑・̑◡・̑๑)
たかが15分、されど15分です(笑)
-
ふう
検討中のプランはA付いています。ソアリン乗りたいのですが、子供達の身長が足りないので今回は断念です。トイマニに乗りたいので、15分前に支度すんで入れればラッキーな気持ちで2日目シーが良さそうですね!
行き来の予定はないです!
たぶん疲れてしまうので。でも行き来するメリットはありますか??
やはり大混雑するような日であれば、アーリーは使うべきですよね!参考になります!!
あともう一つお聞きしたいのですが、バケパのポップコーン引き換え券って指定されてる限定のバケツのみの交換ですか?バズやマックイーンに交換してもらうことはできないのですか??- 8月28日
-
ひろ♡ゆい
トイマニは朝一じゃないと厳しいですし、トイマニはお子さんも楽しいと思うので2日目シーの方が良さそうですね😊
行き来のメリット…
うちはいつも行き来してるんですけど、例えば見たいショーとか1日目に外れても2日目もまた抽選できますし、この日にこれ!っていうのを決めないでいいとか、ある程度のスケジュール組んでてもその通りに行かなかった時に、「やっぱ乗っておきたかったな…」「やっぱ見たかったな…」「面白かったからまた見たいな」というような時にじゃあ明日行こうか!という感じにスケジュールを臨機応変に変えやすいところですかね🤔
行ったり来たりも何気に楽しくてそれも醍醐味みたいな感じで行き来してます♪
ポップコーンバケツは決まったのしか交換はできないです💦- 8月28日
-
ふう
2日目シーは決定ですね!トイマニに2回乗ることを目標に楽しみます!!
わわわ!!!すごいそこ、盲点でした!確かにショーの抽選に外れてももう一度チャンスがあるんですね!電車好きな子供達なので、リゾートライン乗るだけでも喜びそうです!!全然考えてなかったけど、せっかく付いてる特典なら利用しないとって感じですね!!ありがとうございます!!
やはりそうなんですね。。。
子供達が男の子なので新しく発表されたのがミニーちゃんで私個人は嬉しいですが、ちょっと残念でした。- 8月28日
-
ひろ♡ゆい
そうなんです(๑・̑◡・̑๑)
うちの子たちもリゾートラインが大好きなので、移動は大変ですが電車乗るのすごく喜ぶのでいつも行き来して乗ってます♪
フリーパスも付いてますしね😊
わかりますわかります!💦
私も、私個人はミニーちゃん好きなので嬉しいんですけど、子供たちは男の子ですしミニーちゃんも好きですけど、結構デザインも女の子っぽい感じなので子供たち向きではないなぁと思いました…- 8月28日
-
ふう
行き来してみます!そんな楽しみ方があったのに気付きませんでした!!
でも旅行は子供達、両親、祖母、曽祖父母(70代)なので2人に合わせてゆったりディズニーする予定でいます。だからちょっと行き来は負担になっちゃうかもしれないです。
そうなんですよね!!前のデザインの方がまだ子供達向けでしたよね。
バケパの限定デザインじゃなくていいのにーって思っちゃいました😭- 8月28日
-
ひろ♡ゆい
曽祖父母さんがいるなら、何度も行き来だとちょっと大変かもですね💦
無理なく楽しめるスケジュールが一番だと思うので、行き来するとしても子供たちに電車乗せてあげる為に1回だけ…とかにしたり、またの機会にしたりとかでもいいかもしれませんね♪
ディズニーは色んな楽しみ方できると思うので行き来してもしなくてもどちらの楽しみ方もありますし♪
前の35周年のは、デザインも割とシンプルというか老若男女使えるデザインでしたもんね😊- 8月28日
-
ふう
そうなんです!曽祖父母がひ孫との旅行を何より楽しみにしているので、2人に負担のないゆったりで楽しいディズニー旅行にしたいと思っています!!
色々相談にのっていただき、ありがとうございました!!助かりました!!
35周年のトランク可愛かったですよね!でも次のミニーちゃんもとても楽しみです💕💕- 8月28日
みかん
日程次第ですがバケパはもったいないですね。
ソアリンは希望なしで…それだけなら、ハッピー15で大丈夫🙆♀️
ミラコスタとアンバサダーはチェックイン日もハッピー15がシーのみですが使えますよ(^^)
先週行きましたが、シーライダー・ランプシアター・バズはファストパスなくてもいいような…
もし、バケパにするならトイマニに使えるようにA券2枚のプランにするのですよね。
リロのルアウファンが来年3月で終わるので、そのプランもいいかな?と思ったりしました。
-
みかん
ソアリンは交代乗車で乗りましたよ(^^)- 8月28日
-
ふう
私ももったいないかと思うのですが、4歳と2歳の子供達、両親、祖母、曽祖父母、7人で行くのでバケパがいいかなと曽祖父母は70代なのでまたまた元気ですが、ゆったりディズニーを楽しんでもらいたいので。
ハッピー15、チェックイン日でも利用できるんですね!!
これは一度きりですよね?チェックイン日に使用したらアウト日は使えないですよね??
アンバサダーのシェフミッキーも捨てがたくて悩んでたんです。。。
それは私も思います。そこの3個はスタンバイでもいけるか、もしくは通常FPで乗れますよね。ただ予定してるのが三連休とかなので、混雑してるかなと。
予定してるプランはAが2枚付いています。ルアウファン見たことないですが、終わってしまうなら見ておきたいかなと思います。- 8月28日
-
ふう
ソアリン乗りたいのですが、子供達の身長が足らないので今回は断念します。
- 8月28日
-
みかん
なるほど…
それならバケパありですね(^^)
いくらスマホでファストパス取得できるからといって、曽祖父母さんが一緒だとがつがつはできないですもの。
先週はバケパにしましたが、上2人なんてトイマニ4回乗りましたよ☺️
乗りたいアトラクを2回は余裕だと思いますので、ショーの抽選したりのんびりですね(^^)
ミラコスタ・アンバサダーなら、1日目シー、2日目シーまたはランドでハッピー可能です✨
ただし、初日は遅くても開園30分前には到着したいですね…
シェフミッキーはディズニーホテル泊なら、ランチかディナーをまだ予約できると思いますよ‼︎
1日目の13時台に予約し、そのままチェックインに向かう!
17時頃に予約し早めのディナーもありかな?と。- 8月28日
-
ふう
そうなんです!スマホでFP取得できるの便利ですよね!!でも曽祖父母が何よりひ孫たちとの旅行を楽しみにしてくれているので負担なく行きたいと考えてバケパを選びました。
すごい!!その時のバケパはどのプランでFP何枚付いてたのですか??
すごい!!ホテルによっては2日間ハッピー可能なんですね!!うわ!それはそれで楽しみ増えて悩みます!!
バケパのFPの使い方はわかるのですが、例えば曽祖父母が乗らないからと子供達や私たちが使うということはダメでしょうか??
そして全員が同じアトラクションで利用しないといけませんか?
あ!そうなんですね!!
アンバサダー宿泊者のみだと思っていました!!それならランチで利用したいです!!
2日目シーの予定なので宿泊はミラコスタがハッピー15利用するにも便利かなと思ってます。
でも1日目からハッピー15使ってシー、ディナーにアンバサダーのシェフミッキー、そのままアンバサダー宿泊、2日目はランドの方がゆっくりできそうですか??
シェフミッキー捨てられなくなっちゃったので、どこかで絶対利用したいです!!
今キャラグリできるレストランもうないですよね??- 8月28日
-
ふう
質問ばかりですみません😭😭😭
- 8月28日
-
みかん
確かに負担なく過ごすためにはバケパが必要ですね‼︎
うちはファンダフルの会員限定バケパで、ファストパスA2枚・D4枚・鑑賞券1枚・2日目の朝ごはんまたは昼ごはんのプランでした(^^)
そうなんですよ!
初日にハッピー15の時間前に到着可能なら、ミラコスタかアンバサダーおすすめですね(^^)
うちは、ランドホテルが好みなのでランドホテルが多いかな?
家族間でバケパのファストパスを回して使うのは大丈夫ですよ🙆♀️
全員同じアトラクに乗る必要もありません。
2日目シーの予定なら、ミラコスタが楽かな?と思います‼︎
もし、ランドの夜のパレード希望でしたらランドホテルが楽かな?
ミラコスタかランドホテルなら、どちらに入るにせよハッピー15利用後にホテルでモーニングや荷造りもありです!
曽祖父母さんは2日目はハッピーなしでのんびりもいいのでは?
アンバサダーのバズは地味にめんどくさいため、お泊まりはミラコスタかランドホテルが楽ちんですね!
私なら1日目のランチにします(^^)
来年1月、ミラコスタ泊で1日目シェフミッキーをランチで予約しております(^^)
キャラグリはランドのリロのルアウファン、ランチショーのみですね。
ポリネシアンテラスレストランです!
こちらは来年3月で終了してしまいます😭- 8月28日
-
みかん
ちなみにハッピー15の時間帯からファストパスは以下は取得可能です。
ランド
・バズ
シー
・トイマニ
・ソアリン
自力でファストパスを取得、普通のファストパスがなくなった後にバケパのファストパスの出番です‼︎
そうしないともったいないです💦💦- 8月28日
-
みかん
アンバサダーのバス
です🚌- 8月28日
-
ふう
返信ではなく、普通に返答欄に記入してしまいました😫
- 8月28日
-
みかん
ショーはエルクトリカルパレードにしました(^^)
ご飯はランドホテル のランチブッフェにしました!
お金は込みですが、レストラン次第で金額変動あり。
アトラクは…
家族分合わせてA8枚、D16枚でした。
A
→トイマニ4、ソアリン4
D
→スペース2、プーさん2、モンイン5、ビッグサンダー7
こんな感じです(^^)
トイマニ優先なら2日間ともシーにハッピーで入るのもありでは❓
ミラコスタに泊まるなら初日はシーがいいかな?と…
1日目
ハッピー15でシーへ。
トイマニファストパス取得→トイマニ・スタンバイ→タートルトーク→トイマニ、ファストパスで乗る→マジックランプシアター
これで、昼前には余裕で終わります(^^)
シェフミやチェックイン、ホテルで休憩。
休憩後はランドへ行き、バケパのファストパスでモンイン ・プーさん・スプラッシュ一気に‼️
2日目
ハッピー15でランドまたはシーへ。
ランドの場合…
バズのファストパス取得→バズ乗車→乗りたいアトラクを自力でファストパス取得→バズ、ファストパスで乗る
シーの場合…
トイマニスタンバイ→バケパのファストパスで2連ちゃん→部屋へ戻り荷造りやチェックアウト→ランドへ。
※初日がランドならランドホテルでいい気がしました。
我が家はランドホテルの内装が好きなんです!雰囲気が!
ミラコスタは大人っぽすぎます😅
トイマニファストパス取得は、入園後に邪魔じゃない端でスマホからすぐにしてください。
それから、トイマニに向かいスタンバイ!- 8月28日
-
ふう
エレクトリカルパレードのバケパの鑑賞エリアってどこなのですか??
ランドホテルのブッフェいいなー!!
やはりバケパのFPはトイマニ、ハニハン、モンスターズインクで使うのが良さそうですね!!
交代で乗れればソアリン乗りたい!!
全然思いつきませんでした!!
確かに1日目からハッピーでシー、トイマニスタンバイしてFP取って、お目当てのアトラクション乗って、ランチはシェフミッキーでそのままランドってめっちゃ効率いいですね!!
ミラコスタに泊まるのに、なぜ初日はシーがいいのですか?移動??
ランドは子供達と2度行ってるのでトイマニには絶対乗りたいし、完璧ですね!
2日目はハッピーでシーにインして1日目同様、トイマニスタンバイして、FP取得!そのままシーで過ごす。けど子供達がシーよりランドの方が良さそうであれば、1日目にどちらも行ってるので2日目は子供達の行きたい方にもできますね!!すごい!完璧!素晴らしいです!!
ランドホテル可愛いですよね!!本当にお城だし、夢の国って感じ!!でもこの流れならホテルはミラコスタ決定でいいですかね?
ちなみに祖母たちとは現地集合で、私たちはマイカーでいくのですが、どこに駐車するのが良いですか??
たぶん1日目の朝止めたら、場所によっては2日目の夜まで停めっぱなしだと思います。
もう何から何まで質問ばかりですみません!!丁寧に答えてくれる方で本当に嬉しいです。ありがとうございます!!!- 8月28日
-
みかん
パレードのバケパ席はウォルトディズニーの銅像の向こう側・シンデレラ城側のベンチです(^^)
見やすかったです。
1人当たりA2枚あれば、1枚ソアリンにできますね😉
初日のハッピー15利用ができるホテルはミラコスタとアンバサダーだけだからです。ただし、シーのみ。
ランドホテルはチェックイン翌日以降しかハッピー利用はできません💦
ミラコスタ泊なのに初日がランドはもったいないかな?と思います😅
車はホテルに帰る直前まで駐車していますよ😃- 8月29日
-
みかん
10月14日以降に行かれるなら、ランドのジャンボリミッキー楽しそうですよ!
上のお子さんはダンスできそうです(^^)- 8月29日
-
ふう
うわあ!エレクトリカルパレードを鑑賞エリアで見るのもそれも魅力的ですね!!ショー鑑賞も付いてるバケパもいいなー😫
ハッピーは初日から利用できてもシーだけなんですね!!勉強になります!
ミラコスタ泊で初日ランドがもったいないのは距離の問題ですか??
それならミラコスタ泊で予約。
1日目はランドインしてハニハン、モンスターズインク、スプラッシュ、バズ乗って、ランチはアンバサダーでシェフミッキー、そのままシー移動して、タートルトーク、ランプシアター、ミラコスタ宿泊。
2日目ハッピーでシーにイン、トイマニスタンバイ、FP取得。シーライダー。元気があればランド移動。
みたいな感じがいいですか??
車問題解決です!ありがとうございます!!
私もジャンポリミッキー気になってました!!たぶん2人とも喜びそうなイベントです!
ちなみに旅行は11月あたりを予定してます!- 8月29日
-
みかん
せっかくミラコスタなのに、初日ハッピー利用しないのはもったいないかな?と感じただけです。
距離は関係ないですよ💦
うちは、ミラコスタにして初日ハッピー使う?初日ハッピーなしでランドホテル にする?
って、悩むので🤣- 8月29日
ふう
その日のバケパはアトラクションとショーは何に利用されたのですか??ご飯付きのプランもいいですよねー!あれってメニュー決まっていて、飲食代も含まれてるんですよね?
初日にハッピー15の到着可能なんです!独身時代は近場に住んでいたのでホテル利用したことなくて、結婚して今は地方にいるのでホテル利用は初めてなんです!ランドホテルも魅力的。。え、ホテルも悩んできてしまいました。
セレブレーションホテルのみ昨年お泊まりしました!!
ランドホテルがオススメですか??その理由聴きたいです!!
あ!良かったです!バケパのFPは特に縛りがないんですね!!
私個人としてはランドのパレードもシーのファンタズミックも終わってしまうので観て帰りたいのですが、子供と曽祖父母のことを思うと夕飯食べて19時くらいにチェックイン、帰宅がいいかなとおもっています。
そうですね!2日目のハッピー15は子供達と両親だけで後から合流にします!!
シェフミッキーは1日のランチですね!わかりました!!
まとめると、、、
1日目ランド。ランチはシェフミッキー。
2日目、ハッピー15使ってトイマニスタンバイ乗車後にトイマニFP発券。
すごい簡単にまとめすぎましたが、こう見るとホテルはミラコスタが便利そうですね!!
ふう
1枚は絶対トイマニかなと思ってます!子供達がウッディー大好きなので、できたら朝イチと帰る前と2回乗せてあげたいくらいです。
そうなると2日目シーでハッピーエントリー並ぶべきでしょうか?
9時オープンなら8:45から入れると思いますが最低でも何時から並ぶべきですか??