※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

18時に保育園お迎え後、家事を20時までに終えるとして、その後はお子様が寝るまで何をしていますか?

18時に保育園お迎え。帰ってすぐご飯。片付け、お風呂、全部20時までに終わります。その後、皆様お子様寝るまで何していますか?

コメント

なつ

うちも同じような感じです✨

全部終わったあとは一緒にブロックであそんだり絵本読んだりしてます!
21時くらいになると眠くなるみたいなので寝室にいきます⸜🌷︎⸝‍

らべる

なにもしないです
お布団直行です

ひなまま

逆に質問します!すみません!
どうしたらそんなに早く終われますか??
ふたりのお子さんを見ててどうしたらそんなに早く終われるのか疑問です😭
ご飯の支度、食べさせるの、お風呂に入れる、歯磨きするなどなど
どのくらいの時間割りでしてますか??

• あゆみ

あゆみ

私は夕飯の支度17時頃にはじめて先にすましておきます!18時までに食べ終わって歯磨きお風呂(二人一緒)して、着替えさせてドライヤーしながら?笑。それでも7時半くらいには確実に終わります!
    ながら作業多いかもです!🤫

• 8月29日
  • あゆみ

あゆみ

すみません!19時までに食べ終わっての間違いです!🙏🏻

• 8月29日
  • ひなまま

ひなまま

先に支度してからお迎えいくんですね!
    それでもふたりの子育て大変ですよね!💦
    手際要領の良さ尊敬します!

とんぴさんは子どもたちが寝るまでどうやって過ごしていますか?

• 8月29日